Читинец отдал за поддельные монеты 54 тысячи рублей

Читинец отдал за поддельные монеты 54 тысячи рублей

Мошенник продал жителю Читы монеты под видом коллекционных за 54 тысячи рублей. Подозреваемый задержан. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В дежурную часть обратился житель Читы и сообщил, что его обманули. По объявлению, размещенному в Интернете, он приобрел монеты эпохи царской России, заплатив за них 54 тысячи рублей. После сделки гражданин заподозрил, что приобретенные монеты не настоящие и обратился в полицию. Оказалось, что монеты не содержат драгоценных металлов и не представляют культурную ценность. Продавец 40-летний читинец приобрел их на распродаже, и зная, что они не представляют ценности, решил их сбыть в качестве коллекционных, - уточнили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения, совершенного путем обмана, с причинением значительного ущерба. Мужчине грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

простое мнение
12 окт. 2019 г.

Мне он их П-Осипенко напротив входа в СУ УМВД России то Забайкальскому краю предлагал купить, только я его сразу послал "вежливо" прогуляться кое-куда. Неужели кто-то им верит))) Он же потом предлагал их прохожим возле здания краевого ФСБ. Только вот это было в августе этого года. Разве у нас в городе есть власть?)))

Оставить комментарий