Дмитрий Лазуткин, сын экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, которого разыскивают за пособничество в получении взятки отцом, дал интервью Forbes.

Напомним, Михаил Лазуткин Центральный суд Читы приговорил Михаила Лазуткина к 12 годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 12-ти миллионов рублей. Лазуткина обвиняли в том, что он создал коррупционную схему по получению откатов от поставщиков медоборудования, которое закупалось по завышенным ценам. Основной свидетель в деле экс-министра — предпринимательница Наталья Каркуленко, она заявляла, что несколько раз передавала Лазуткину взятки через сына.

«На самом деле я Каркуленко видел всего один раз. Это было в октябре 2014 года, но действительно встреча проходила в «Атриуме». Я точно помню, что это был октябрь, потому что мы сидели и рассуждали об октябрьской революции», — приводит свою версию Лазуткин-младший. По его словам, накануне той встречи ему позвонил Алексеев и предложил поговорить о новом проекте — внедрении и перепрограммировании нового лабораторного оборудования в Забайкалье. На встречу пришла и Каркуленко. Разговор длился примерно час, утверждает Дмитрий. «Я спрашивал, что за оборудование и так далее. Но у нас есть Medesk, у нас бизнес, поэтому я отказался. С Каркуленко я поздоровался и попрощался. Она почти все время молчала», — настаивает он», — пишет Forbes.

Дмитрий отметил, что денег у Лазуткина так и не нашли, как и доказательства того, что Михаил Лазуткин жил на широкую ногу. Дмитрий считает, что был объявлен в розыск только за тем, «чтобы давить на отца».

Комментарии (0)

Оставить комментарий