Барак на улице Шилова, 53, планируется отремонтировать в течение двух ближайших лет. Об этом сегодня сообщил в ответе на запрос «Вечорки» Д.С. Ярушин, заместитель руководителя администрации г. Читы.

- На территории Читы имеется большое количество ветхого жилья. В связи с дефицитом местного бюджета расселение граждан проводится с помощью участия их в адресных программах по расселению и переселению из аварийного жилищного фонда.

Дом 53 на улице Шилова аварийным и подлежащим сносу не признавался. Значит, расселение данного жилого дома согласно программам переселения граждан из аварийного жилья, не предоставляется возможным. На учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма, в данном жилом доме состоят граждане, проживающие в квартирах № 1а, 6.

Граждане, которые не состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, за консультацией могут обратиться к специалисту по жилищным вопросам администрации Центрального района Читы. Также жильцы могут обратиться в межведомственную комиссию по признанию жилого дома аварийным. Предоставить жилые помещения жителям дома 53 на улице Шилова вне очереди не представляется возможным.

Многоквартирный дом по ул. Шилова, 53, включен в региональную программу капитального ремонта. Плановый период проведения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения, крыши, фасада, фундамента в данном доме - 2020-2022 г., - проинформировал Ярушин.

Напомним, две недели назад в «Вечорку» обратились жильцы деревянного двухэтажного барака с жалобой о том, что в этом доме жить невозможно. Подробнее об этом вы можете прочитать завтра, в новом номере газеты «Вечорка» - 44.

Комментарии (0)

Оставить комментарий