В Краснокаменске под угрозой закрытия находится детский сад «Светлячок». 24 октября родителям объявили о перераспределении воспитанников, которое закончится 24 ноября. Об этом рассказала «Вечорке» 4 ноября жительница Краснокаменска.

- Детский сад№ 7 «Светлячок» был открыт 7 лет назад Иосифом Кобзоном. Здание хорошее, мебель, горки, оборудование все – новое. Рассчитан он на 200 детей. Посещали всего 70 детей. Набор детей этим летом никто не вел, хотя родители просили взять детей в садик. Соседний -«Золотая рыбка» - переполнен.

Летом пошли слухи о закрытии. Заммоев опроверг их. А осенью заведующая детским садом выдала уведомления о сокращении физруку, логопеду, музыкальному руководителю и психологу. 24 октября на родительском собрании было объявлено о закрытии садика, родителям предложили найти для детей места в других дошкольных учреждениях. Испуганные родители взялись за поиск мест для своих чад. На сегодняшний момент детский сад посещают 15 детей.

Здание садика хотят отдать Детско-юношеской спортивной школе. Сокращают всех работников. Это большая проблема: найти работу в Краснокаменске очень сложно. Везде открывают новые сады. А нам, значит, детский сад не нужен?- спрашивает она.

В июне 2019 года в СМИ сообщалось, что администрация Краснокаменского района не принимала решение о закрытии недоукомплектованного детского сада «Светлячок», об этом заявлял глава района Алексей Заммоев. Хотя местные жители уже тогда говорили, что сотрудникам учреждения уже объявили о предстоящем увольнении, а родителей предупредили о распределении детей в соседние детсады.

Заммоев тогда заявил, что панику подняла заведующая детским садом, которая по собственной инициативе провела среди родителей опрос о готовности перевести детей в соседние учреждения. Было отмечено, что за самоуправство заведующая получила взыскание от муниципального комитета образования.

Комментарии (4)

Елена

?????

В в в

Здание очень хорошее нужно Мебель старая хозяйка заберёт финансовые проблемы закроют нет дела нет и тела А что дети ничего привыкну в середине учебного года МОЛОДЦЫ ТАК ПОДНИМАТЬ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ. ЛЮДИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА КТО. ИХ КУДА ВОЗЬМЁТ А У НИХ КРЕДИТЫ КОММУНАЛКА И ТОМУ ПОДОБНОЕ

Любовь

В нашем городе даже пешком можно на любой конец города ребенка довести не более 20 минут. в других городах это занимает 1 час и более. В чем проблема? Все сады, которые предлагаются родителям находятся в 10 минутах ходьбы.

Любовь

"Золотая рыбка! находится в менне 50 метров, остальные сады где недобор - не более 500-600 метров. Просто родители привыкли - вышел из подъезда в тапочках - толкнул ребенка и свободен. А музыканты у них все по совместительству работали, у них есть основная работа, психолога тоже нет.

Оставить комментарий