Доследственная проверка назначена по факту халатности сотрудников психиатрической больницы, откуда сбежали два пациента. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

- В ближайшее время следователи СК опросят руководство и персонал медучреждения, выяснят организацию обеспечения охраны пациентов в больнице и на прилегающей территории. Следователи также выяснят обстоятельства побега мужчин. Следствием будет дана правовая оценка действиям сотрудников медучреждения, а также лиц, осуществлявших охрану, - утонили в пресс-службе.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Напомним, что особо опасный пациент Краевой психиатрической больницы имени Кандинского, сбежавший минувшей ночью, до сих пор не пойман.

Полиция по-прежнему разыскивает Ланина Фёдора Сергеевича, 28.03.1992 года рождения. Особо опасный преступник, привлекался за убийство. На вид 27-30 лет рост 180 см худощавого телосложения, смуглый, стрижка короткая, волосы тёмные. Был одет в мастерку с капюшоном тёмного цвета, трико чёрного цвета, тапочки темно-серого цвета, на руках - татуировки.

Второго сбежавшего — Ивана Мирсанова задержали.

Комментарии (1)

Ира

А чего тут выяснять-то?) Поговаривают на первом этаже мужского отделения на окнах нет решёток.Пациенты пошли в туалет и оттуда через окно ноги сделали. 9 лет в одиночной камере?( Или это всё брехня?

Оставить комментарий