Защищать Рамиля Шамсутдинова будет адвокат Рамзана Кодырова, главы Чечни, Саид-Магомед Чапанов. Вместе с коллегой Равилем Тугушевым 6 ноября они вылетели в Читу. Об этом сообщает агентство "URA.RU", ссылаясь на коллегу юристов Руслана Нагиева.

- Они уже вылетели в Забайкальский край. Я пока в Москве, нахожусь на процессе, – отметил Нагиев, он тоже будет представлять интересы солдата в суде.

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв. Он сдался группе спецназа «Антитеррор», прибывшей по тревоге, как только прозвучали первые выстрелы.

Комментарии (10)

Ира

Но давайте соревноваться теперь будем. Чей адвокат круче и дороже...(

Моисей

А кто из вас умнее вы или они

Ира

Они не умнее. А ещё более коррумпированы. Вот и думают, что их положения и денег напугаются и оправдают убийцу. По законам гор живут. А не в России.

Екатерина

Значит нато были какие то причины,не мог молодой парнишка просто так на такое пойти,сейчас в армии хуже чем в тюрьме)))

Мария

Мы не знаем что произошло,мальчик та совсем молодой, жаль всех

Ира

Это Вам так вбросами в инет накидали- Вы и поверили. что в армии хуже, чем в тюрьме. На самом деле, это не так в реальности. Служить можно и даже очень можно. Если с головой дружишь и не боишься. А вот радоваться тому, что армия кого-то спасла от тюрьмы-я бы не стала. Может единицы? Х/з, как говорится. Я видела совсем другое. Несколько человек пришли из армии, а кого-то с контракта даже попросили. И они за старое. И в СИЗО. А у кого до армии уг. статьи, так они уже от неё отмазались.))) Их не брали. В любом случае, если скоро из стажа будет убрана срочная служба, то следует задуматься. А оно Вам надо? Терять год, отрываться от учёбы, радоваться отсрочке, мучаться постоянно проходить комиссии, которые отрывают от учёбы, скорее жениться и рожать не нужных никому детишек, держать автомат или лопату в руке, если ты художник, а не воин???)))

Щас спою

Иногда у Иры бывают заходы, что уж там, надо признать и всё. Но если не читать ее бредовые повести про Натаху, то Ира говорит правильные вещи. Пиши, Ира.

*

Да все это хорошо было, только скажи мне ИРА. А зачем служить в армии?Современные технологии не позволяют обойтись полностью профессиональными войсками?

Народ

Не судите, да не судимы будете. Все мы вместе взятые не Бони и не судьи, не нам судить. Тут две стороны медали, каждую примерьте для начало на себя, а потом судите, первая ситуация: Вы сына отправили в армию, здорового и нивредимого, а вам цинковый гроб в ответ. Вторая ситуация: Вы сына в армию отправили, чтобы парень возмужал, стал настоящим мужчиной, долг в конце концов Родине отдал, а Родина его не защитила. Родина над ним там по полной издевалась. Судить надо не солдата, а вышестоящих, кто допустил подобные издевательства, порядка хотели, а получили трагедию, трупы и на всю страну прогремели. Ни чего не изменишь, но будем надеется, что всем командира это будет уроком. Впредь будут сами следить за порядком, за это им нехилые бабки платят. Всем удачи!

Ира

Трагедий в армии, действительно. очень много. Очень много грузов 200.Хоть, и внушают, что это всего-то там 1-2 %. Очень много скрывается правды. Чтобы не выплачивать компенсаций. Всё это, к сожалению, так.( Но бывают и исключения. Когда скрытые болезни всплывают при психологических нагрузках. Это не только в армии было, но даже и в боях в Чечне, например. Ничего удивительного. Просто воины сходили с ума, вот и всё. От крови. мяса и трудностей.

Оставить комментарий