Секретаря КДН (комиссии по делам несовершеннолетних) Кыринского района увезли на машине «Скорой помощи» после заседания по делу о подростках, убивших мужчину и изнасиловавших женщину.

Об этом «Вечорке» 8 ноября сообщила глава Кыринского района Любовь Сакияева.

По словам Саикяевой, специалист пришла на работу в КДН недавно, ответственно относилась к своим обязанностям, работала без выходных и не выдержала нападок коллег из других ведомств на заседании, ей стало плохо.

— Специалист работает в комиссии меньше года. Воспринимала все близко к сердцу. Человек ответственный, неравнодушный. Все свое время посвящала работе. Да, были недостатки в работе КДН. К сожалению, специалистов этой профессии нигде не учат, учиться приходиться на месте. И мы благодарны краевой КДН за то, что указали на наши недостатки, но каждое ведомство, занимающееся вопросами несовершеннолетних, должно нести в равной степени меру ответственности за случившееся. У меня сложилось впечатление, что, пытаясь выгородить свои ведомства, они хотели крайней оставить КДН. На заседании суда все стрелы валились на КДН, когда я стала защищать специалиста, ей стало плохо, ее отвезли в больницу. Сейчас она подала заявление об увольнении, — рассказала Любовь Цыденовна.

Заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних в Кыринском районе прошло под председательством вице-премьера правительства края Аягмы Ванчиковой.

«Вечорка» первой сообщила о том, что трое подонков в ночь с кочергой и бутылкой изнасиловали женщину , а ее сожителя убили. Двоих из них взяли под стражу, третий находится под домашним арестом. Четвертый фигурант этого дела был арестован 3 ноября. Изнасилованная женщина, по словам источника «Вечорки» в силовых структурах, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. «Предводитель» подростков уже с начальной школы проявлял свой агрессивный характер.

Комментарии (5)

Любовь Сакияева, Глава Кыринского района

Уважаемые журналисты! Не допускайте неточных формулировок в своих материалах. Никакого заседания СУДА не было! Состоялось расширенное заседание КДН, которое прошло в корректном, конструктивном формате благодаря председателю краевой КДН, А.Г. Ванчиковой.

Ксения

Сразу видно, что в корректном, человека до увольнения довели

дебил

Знатно лизнула...

Кто то

Хорошая профориентация. Идём работать в кдн.

мнение

КДН,давно не выполняет своих функций,характер детско-подросткового поведения изменился и методы применяемые еще в Советское время,сейчас не работают.Необходим более жесткий подход.Лучше КДН совсем упразднить и передать все ставки и финансирование на усиление Службы Участковых,которые в том числе будут заниматься подростками.Кроме того подростковыми группировками должны заняться и плотно,оперативные службы-уголовный розыск,складывающиеся подростковые группы криминального направления,надо выявлять и разобщать.Но на деле,от руководства МВД,только и слышно,что ни каких А.У.Е нет,может и нет,но влияние и мода на "блатные понятия" есть,а значить,эта мода,формирует и поведение,и поступки. Но,а все реформы милиции в полицию и прочие сокращения,привели кто му,что уже и профессиональных кадров нет,но не могут выпускники"кулинарного техникума",быть эффективными следователями,операми,участковыми и даже сотрудниками КДН.

Оставить комментарий