На фото: село Байгул

В селе Байгул Чернышевского района банда АУЕшников третирует своих соседей. Об этом 6 ноября сообщили на телеканале «ЗабТВ».

В ночь с 28 на 29 октября четверо подонков ворвались в дом Виктора Гармаева, жителя Байгула, владельца чабанской стоянки, и избили его.

-Они ворвались толпой в дом. Их было четверо, с битами и бутылками, начали бить его по голове, разбивали об голову бутылки. Это было страшно. Они убивали его, кричали при этом: «Мы тебя убьем!» Били долго, потом прыгали на него с кровати. Преступники разбежались. А потом подъехали второй раз, все перевернули в доме. Они кричали: «Нужно бурят убивать!» Я вызвала скорую, полицию, полиция прибыла только через 2 часа, - рассказала Елена Фахреева, супруга потерпевшего.

- Виктор Кулябин (один из банды) неоднократно вымогал деньги с людей на какой-то «общак», якобы в тюрьму. Но я думаю, себе в карман. В 12 часов ночи они вломились в дом, сломали стекло. От Саламатова Сергея я получил удар бутылкой по голове. Били битами, пинали. Украли ружье. Полиция ружье у них изъяла, - добавил Гармаев.

У потерпевшего Виктора проломлен череп, воспалена селезенка, все тело в гематомах.

Гармаев также добавил, что те же отморозки неоднократно избивали людей, отобрали мотоцикл у местного подростка, избили его.

Местные жители запуганы. Со съемочной группой «ЗабТВ» никто из них Байгула не решился даже пообщаться - только родственники Гармаева.

Два участника избиения – несовершеннолетние. Участники банды до сих пор на свободе. Родственники преступников предлагают Гармаеву деньги, пытаясь свести ситуацию к бытовой драке. Редакция ЗабТВ отправила запрос начальнику УМВД по Забайкальскому краю.

- К сожалению, то, о чем писала на протяжении пяти лет «Вечорка», подтверждается. Банды АУЕшников терроризируют села. Мы об этом предупреждали, но власти нас не слышали, ни при Ждановой, не хотят слушать и при нынешнем губернаторе. Я напомню, что это движение было организовано как бизнес-структура людьми вора в законе Тахи. Мы сразу стали бить в набат, но на нас смотрели как на полудурков. Что ж, что посеешь, то и пожнёшь. «Вечорка» в свою очередь побывает во всех сёлах, расскажет обо всех малолетних бандах, чтобы недавняя трагедия в Кыре не повторилась. Пора избавить Забайкалье от банд АУЕшников, - прокомментировал ситуацию главред издания Владимир Кантемир.

«Вечорка» первой сообщила о том, что трое подонков в ночь с 29 на 30 октября кочергой и бутылкой изнасиловали женщину , а ее сожителя убили в Кыринском районе. Двоих из них взяли под стражу, третий находится под домашним арестом. Четвертый фигурант этого дела был арестован 3 ноября. Изнасилованная женщина, по словам источника «Вечорки» в силовых структурах, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. «Предводитель» подростков уже с начальной школы проявлял свой агрессивный характер.

Комментарии (0)

Оставить комментарий