На прошедшей неделе корреспонденты «Вечорки» мотались по районам края, встречались с селянами, слушали их проблемы, чтобы донести о них со страниц газеты, встретились с отцом Рамиля Шамсутдинова, приехавшего в Забайкалье к сыну в СИЗО, раскрыли идею заговора «михалевских» против Сапожникова. Одним словом – не сидели без дела, чтобы вы, наши читатели, могли быть в курсе всех самых свежих и последних событий в Забайкалье.

В минувший четверг коммунисты отметили 102-ю годовщину своей революции. На митинге в Чите под памятником Ленину собралось, несмотря на необычно теплую погоду, около сотни человек. Как водится, поругали власть за провалы в социальной политике и незащищенность беднейших слоев населения, и так же традиционно провозгласили, что «революция была, есть и будет». Обо всем этом читайте в колонке редактора и в материале Александра Яременко на стр. 2,3.

Ситуация накаляется. Оно и неудивительно – 28 ноября станет известно имя нового сити-менеджера Читы. И, видимо, даже этот конкурс не обойдется без интриг и не совсем чистых политтехнологий. Поговаривают, что против одного из кандидатов уже готовится настоящий заговор. Читайте на стр. 2.

История судебной тяжбы между администрацией Читы, Банно-прачечным трестом и ООО «Мир Саун», принадлежащим Ирине Аршиновой (а на самом деле, предположительно, экс-депутату городской думы Александру Щебенькову), тянется не первый год. Кто кому и сколько должен на стр. 4.

Пьяный житель Агинского района зарезал жену и ее родственницу, два раза ударил ножом в 10-тимесячного сына, который чудом выжил. Подробности на стр. 4.

Еще не так давно казалось, что прозябать в нищете, мусоре, криминале читинцам предначертано судьбой. Команда, засевшая давным-давно в мэрии по ул. Бутина, все больше напоминала матросов «Летучего Голландца» из «Пиратов Карибского моря», которые плотью вросли в свой корабль и стали его интерьерными деталями. Но нашелся Уилл Тернер, который разорвал шаблоны и повел корабль на горизонт, в светлое будущее, где дорожники работают по ночам, решаются проблемы бродячих собак и другие, на стр. 5.

Мы знаем о жизни простых забайкальцев вовсе не из пресс-релизов и спущенной сверху информационной повестки. В отличие от коллег из других изданий журналисты «Вечорки» не сидят на месте, а бороздят просторы Забайкалья. И это наш фирменный стиль, на стр. 6.

О футболе, о квартирном вопросе, о донорах читайте в свежей «Вечорке», которая выйдет в свет завтра, 13 ноября. Также вы можете приобрести электронную версию газеты на нашем сайте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий