Чита, Кастринская, 3

​В Чите строятся детские сады и появляются дополнительные места для детей

​В Чите строятся детские сады и появляются дополнительные места для детей

В Чите дополнительно выделили 640 мест для детей и вводят в эксплуатацию 6 пристроек к детским садам. Еще 6 яслей и один детский сад будут построены в 2020 году. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью «Вечорке» и.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников.

— В детсадах, к сожалению, очередь остается. Но буквально три недели назад были дополнительно выделены еще 640 мест. В этом году шесть новых пристроек к садикам вводим. В январе-феврале они должны уже заработать. На следующий год планируем еще шесть яслей построить и садик на 100 мест. Все это уже проходит экспертизу. Мы также подыскали землю под большие детские сады, но это все в будущем по федеральной программе будет строиться. Согласно ее условий, детсады должны быть большими, современными — как минимум на 240 мест. На КСК в 4-м мкр. на следующий год будем восстанавливать два детсада — там раньше социальные приюты были. Сметы готовы, проект есть, деньги выделены. И в этом году мы постараемся в Черновском районе закрыть вопрос очередей. Там достраиваются ясли, скоро еще одни будут введены в эксплуатацию. Самая большая напряженка - в Центральном районе. Мы уже выбрали землю, это участок на перекрестке Чайковского — Красноармейская, туда сейчас грунт возят. Там запланировано строительство детсада на 100 мест, - рассказал Сапожников.

Он также отметил, что вопрос с детскими садами актуальный, но решаемый. Он стоит на контроле у Президента России, соответственно, и на контроле у губернатора края. Осипову еженедельно докладывают о ходе строительства всех яслей и садов.

Полную версию интервью читайте в свежем номере «Вечорки» №46, который вышел в свет вчера, 14 ноября.

Комментарии

Оставить комментарий