​Почасовая и посуточная аренда квартир теперь запрещена в России

Квартиры нельзя использовать для предоставления «гостиничных услуг». Постановление о внесении изменений в правила пользования жилыми помещениями подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня, 15 ноября, на официальном портале правовой информации.

- Жилое помещение в многоквартирном доме запрещено использовать для «предоставления гостиничных услуг». Поправка не относится к заключению договоров найма жилого помещения на длительный срок. При долгосрочной аренде жилья съемщик должен зарегистрироваться по месту пребывания, - говорится в нем.

Кроме того, квартиры нельзя использовать для промышленного производства и миссионерской деятельности. Но можно использовать для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других людей.

Напомним, квартирные агентства-мошенники обманывают читинцев. По простой схеме они получают деньги, не выполняя свою работу. На сайтах они размещают объявления об аренде квартир, чаще всего собственники квартир об этом не подозревают. Либо объявления старые, и квартиры давно сданы. Десятки квартирных агентств-мошенников Читы названы в группах в социальных сетях.

Газета «Вечорка» начинает свое расследование по выявлению квартирных мошенников. Истории обмана вы можете присылать на Viber или звонить по телефону: 8 914-459-09-37

Комментарии (5)

Эрген

Информация не верна!

ойляля

Почему не верна .Все правильно.Запрещены всякие хостелы , а гостинка на день такой и является.

*

Информация верна, Эрген. Но ни один закон не мешает мне передать ключи знакомым для встречи. Если нет договора. И ни один закон не мешает мне иметь миллион знакомых)))

*

А вот то, что называлось хостелами. Когда на одном квадратном метре десять киргизов штабелями запретить однозначно. Противоестественно и антисанитарно.

Юлия

Да, есть такие! Искали квартиру в аренду в августе 2019 года. На сайте указаны для связи номера агентств, информация о цене недостоверная. Связались с агентством, девушка, уже не помню имени, заверила, что квартиру подберут обязательно, заселение гарантировано, договор об оказании услуг заключат и т.д. Для получения номера хозяина необходимо заплатить 2000 руб., можно даже он-лайн. Сомнения были, но квартира нужна была срочно.... оплатила. За три дня получила три номера, якобы хозяев квартир, ни по одному никто мне не ответил. Квартиру нашли сами, деньги же нам, естественно, не вернули. Посоветовали в случае необходимости снова к ним обращаться и уже заплатить льготную цену - 1000 руб. Да, уж... Кстати, сказали, что имеют офис в "Гранд-сити".

Оставить комментарий