Фото соцсети

В селе Барановск Балейского района живут 36 человек. Нет никакой инфраструктуры. Об этом сообщил читатель «Вечорки», который попросил репортерскую группу навестить поселение и показать будни местных жителей.

-Клуба нет, из культуры один памятник остался. Если человек заболеет, то может умереть, никто не приедет. ФАПАа нет. Моста нет. Дороги нет. Летом размывает ее так, что даже трактор может застрять в грязи. Нет магазина. Ничего нет, - рассказал читатель «Вечорки».

Напомним, что «Вечорка» каждую неделю выезжает в командировки по районам Забайкальского края. Всего сельских и городских поселений в крае 871 населенный пункт.

Справка «Вечорки»: Село Барановск (ранее Галгатай) переводится с тунгуского как "медвежья речка", расположено на западе Балейского района. Центр сельского самоуправления с. Нижний Кокуй. Расположено на левобережном притоке р. Унда.

Основано в 1782 г. В 1923 г. население — 576 чел., в 1989 — 211 чел, в 2002 — 156 чел. Около Балея находятся многочисленные месторождения россыпного золота (Дутуруя, Урундашский и много других). В Барановске установлен обелиск в память погибших на фронтах ВОВ.

Комментарии (1)

А Ургучан?

То же Балейского района!

Оставить комментарий