Этот человек убивал людей. Некоторых душил руками, иных расстреливал из оружия. Сегодня он говорит, что уверовал в бога. Но так ли это?

«Вечорка» решила проверить на собственном опыте. Для этого съемочная группа народной газеты отправилась в колонию для пожизненно заключенных «Снежинка». Туда наш «герой» был этапирован в этом году после 27 лет пребывания в «Черном дельфине».

Полную версию интервью смотрите совсем скоро на нашем YouTube-канале, сайте и в соцсетях.


Досье «Вечорки»:

Банда братьев Иконниковых гремела в Забайкалье в начале 90-х прошлого столетия. Она была нейтрализована в 1993 году после нападения забайкальских братков на спортбазу «Березка», в которой они собирались уничтожить чеченских бандитов, прилетевших покорять Забайкалье.

Олег и Эдуард Иконниковы — первые бандиты в Забайкалье, осужденные за участие в организованной преступной группировке (ОПГ). Также они были осуждены за хранение оружия, вымогательства и убийства.

В 1993 году оба приговорены к расстрелу. Однако попали под введенный тогда ельцинский мораторий на смертную казнь. В результате Олег получил пожизненное лишение свободы, а Эдуард после обжалования отделался 15-ю годами колоний.

Олег Иконников попал в «Черный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Однако в июне этого года его перевели в ИК-6 Хабаровского края, которая в народе называется «Снежинкой». Там то он и повстречался с «Вечоркой».

Комментарии (1)

Вырвался с братской могилы

Отлично выглядит!

Оставить комментарий