Чита, Кастринская, 3

Внеплановую проверку по безопасности дорожного движения в Забайкалье инициировала прокуратура

Внеплановую проверку по безопасности дорожного движения в Забайкалье инициировала прокуратура

В связи с ростом гибели людей на дорогах прокурор Забайкальского края Василий Войкин инициировал внеплановую проверку исполнения законодательства в части безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров автомобильным транспортом. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщают в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

- Проанализировать деятельность органов местного самоуправления по организации транспортного обслуживания населения, по установлению и изменению регулярных маршрутов и осуществлении контроля в указанной сфере, - поручил Войкин подчиненным.

При проверке организаций и ИП особое внимание будет уделено исполнению требований, связанных с продолжительностью труда и отдыха водителей, прохождением медицинских осмотров водителей, обеспечением надлежащего технического состояния автобусов, обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспорта и страхования жизни и здоровья пассажиров.

Оценке подвергнется также деятельность контролирующих органов и медицинских организаций, работа правоохранительных органов при проведении проверок и расследовании уголовных дел, связанных с нарушением безопасности дорожного движения.

Напомним, рейсовый автобус слетел моста в 60 километрах от Сретенска и упал на реку. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина — лопнувшее колесо. 19 человек погибли, более 20 пострадали. Шесть пострадавших доставили санавиацией в Читу. Возбуждено уголовное дело. В Забайкальском крае 2 декабря объявлен днем траура.

Комментарии (2)

Анфиса
02 дек. 2019 г.

правильное решение.в краснокаменске перевозка людей по городу.по селам района осуществляется на автобусах не отвечающим требованиям безопасности.медицинский осмотр перед рейсом,осуществляется не лицензировано и соответственно не отвечающим требованию по мед.осмотрам.ооо''АТТ''

*
02 дек. 2019 г.

Там же явный перегруз. Ладно, если фура идет с таким перегрузом, что рессоры гнутся. Колбаса рассыпалась-собрали. Человеческая жизнь ничего не стоит. Кому этот несчастный лям заменит близкого?

Оставить комментарий