Жители 302 населенных пунктов Забайкалья не имеют возможности смотреть местные телепередачи в рамках цифрового телевещания. Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ Забайкальского края на запрос «Вечорки», направленный по многочисленным жалобам забайкальцев, попавших в информационный коллапс.

Забайкальцы жаловались, что их телевизоры со спутниковыми тарелками и тюнерами для 20-ти каналов не показывают местные передачи.

- В этих мультиплексах действительно не заложены врезки региональных каналов, именно нашего, кроме телекомпании «Альтес». Альтес является владельцем региональной кнопки. ГТРК-Чита нет. Как только компания перейдет перейдет на цифровое вещание, региональные врезки появятся на канале ОТР, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Напомним, что жители села Чалдонка из-за перехода на цифровое телевидение перестали смотреть региональные передачи. К тому же почта к ним доставляется раз в месяц https://gazetavechorka.ru/news/2019/11/07/v-selo-chaldonka-pochta-rossii-raz-v-mesyac-dostavlyaet-vechorku.

Комментарии (1)

На МТСовских тарелках да и других тоже, нет региональных передач.

.

Оставить комментарий