Чита, Кастринская, 3

План по переселению из аварийного жилья в Забайкалье перевыполнен

План по переселению из аварийного жилья в Забайкалье перевыполнен

В Забайкальском крае в 2019 году перевыполнили план переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минстроя сегодня, 10 декабря.

- Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 декабря назвал Забайкальский край в числе десяти регионов, отстающих в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Но в рамках программы, рассчитанной на 2019-2025 годы, для Забайкальского края на этот год был установлен целевой показатель. В регионе нужно было расселить 0,85 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. На сегодняшний день в крае расселены 15 семей с аварийной площади в 0,93 тыс. кв. м. С гражданами заключены договоры социального найма, - сказали в пресс-службе.

Помимо этого, в Забайкалье приобрели еще 12 жилых помещений для расселения людей с 0,68 тыс. кв. м. Проводятся регистрационные действия по оформлению этих квартир. Их передадут гражданам до конца года.

Также в министерстве пояснили, что фактическое переселение граждан в регионе началось с 4 декабря, а в правительстве РФ использовали данные по состоянию на 1 декабря.

Комментарии

Оставить комментарий