Курильщики требуют вернуть курилки в поезда дальнего следования

Курильщики требуют оборудовать специальные места для курения в поездах дальнего следования. С таким предложением выступила сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева. Об этом сообщает RT.

- Принятый Госдумой закон о возвращении мест для курения в российские аэропорты является «шагом в правильном направлении», однако не стоит ограничиваться только аэропортами. В поездах дальнего следования стоит выделить вагон или тамбур для курящих людей, - заявила Беклемищева.

О возврате курилок в аэропорты Госдума приняла закон 12 декабря.

Курение в поездах дальнего следования, а также на платформах запрещено с 1 июня 2013 года.

Курильщики отстаивают свои права не только при транспортных перевозках. Напомним, проживающие Дома-интерната № 2 в поселке Атамановка Читинского района на этой неделе пожаловались на отсутствие специально отведенного места для курения в их учреждении.

Комментарии (2)

Валерий

Давно пора, а то у нас если приняли какой либо закон приводят в исполнение его до такой степени что людям дышать тяжело, по-любому где нибудь за границей допустим в поездах дальнего следования есть места для курения или вагоны для курящих

*

Да поезд на станциях останавливается и они все выходят покурить. В российских поездах с вентиляцией плохо. И если еще вагон будет табаком вонять. Спасибо. Их на улицах хватает. Совсем ума нет. Идет и на ходу курит. Я должна всей этой херней дышать.

Оставить комментарий