Чита, Кастринская, 3

​Не все пенсионеры в Забайкалье смогли получить компенсацию за цифровые приставки из-за незнания сроков подачи заявок

​Не все пенсионеры в  Забайкалье смогли получить компенсацию за цифровые приставки из-за незнания сроков подачи заявок

Жительница поселка Даурия Забайкальского района Надежда Тюкавкина возмущена тем, что ей не выплатили компенсацию за приобретенную приставку цифрового телевидения. Пенсионерка не знала, что подать заявку нужно до 20 декабря 2019 года.

Разъяснить ситуацию она попросила корреспондента «Вечорки» сегодня, 9 января.

- Я обратилась в отдел соцзащиты, а мне сказали, что уже поздно, что заявку нужно было подать до 20 декабря 2019. Как же так? Почему нас об этом никто не оповестил. Я надеялась на эту тысячу. Пенсия у меня всего 8 тысяч рублей. Почему все так не справедливо? - со слезами в голосе спросила Надежда Геннадьевна.

Кстати, она не первая, кто обратился в «Вечорку» с этим вопросом.

Информация об этом была размещена на официальном сайте Забайкальского края:

- Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края выплачивает компенсации на расходы по приобретению цифровых приставок. Сумма единовременной выплаты составляет не более 1000 рублей на купленное оборудование для цифрового ТВ в срок с 1 января по 15 декабря 2019 года. Заявку на выплату компенсации необходимо подать до 20 декабря 2019 года в отдел социальной защиты населения по месту жительства или участковому специалисту по социальной работе.

Кроме того, компенсация полагается жителям, проживающим вне зоны охвата эфирного цифрового вещания. В этом случае единовременная выплата составляет 2500 рублей за подключение к услугам оператора спутникового телевещания. Срок подачи документов до 10 декабря 2019 года в отдел социальной защиты населения по месту жительства или участковому специалисту по социальной работе, - сообщали в пресс-службе Министерства социальной защиты населения.

Напомним,переход на цифровое телевидение достаточно болезненно прошел в Забайкальском крае. В первую очередь, это было трудно для пенсионеров. Отдаленные села были подключены к «цифре» с задержкой. Теперь забайкальцы разочарованы, что не успели подать заявки из-за недостаточного оповещения.

Комментарии (2)

Наталья
22 янв. 2020 г.

Почему же такие жёсткие рамки на выплату?Почему же тогда принимали заявление в отделах соцзащиты? Для чего вся эта информация? Ведь не все пенсионеры могут работать с интернетом,а для кого-то эта тысяча рублей имеет большое значение.

Борис
27 февр. 2020 г.

Я обратился 15.12.19г. соцзащиту. Подал заявление, а 25.02.20г. получил уведомление об отказе выплаты компенсации. Я инвалид-детства. Проживаю г. Петровск- Забайкальский.

Оставить комментарий