Чита, Кастринская, 3

​«Вечорка» № 3: «Альтес» закрылся, китайцы из Амазара уехали, а за мусор будут штрафовать на 200 тыс. руб.

​«Вечорка» № 3: «Альтес» закрылся, китайцы из Амазара уехали, а за мусор будут штрафовать на 200 тыс. руб.

В свежем номере народной газеты вы узнаете, почему телеканал «Альтес» приостановил вещание, китайцы оставили планы построить целлюлозный завод близ Амазара, а власти Читы решили штрафовать за мусор аж на 200 тысяч рублей.

Читинские парни настолько суровы, что челябинсикие им не годятся и в подметки — еще в конце декабря они бегали по улицам в трусах и шапках Санты, а в январе в рождественские морозы в одних трусах катаются с горки на главной площади Забайкалья, то ли еще будет в Крещение. Подробности в рубрике «Фотофакт».

Накануне Дня Российской печати «Альтес» прикрыли. Зачем и почему, директриса канала Карина Канунникова «Вечорке» рассказать не решилась. Но мы расскажем вам истинные причины этого без шуток исторического события. Кроме того, наш главред поздравил забайкальских коллег и доказал, что «Вечорка» - единственное независимое СМИ Забайкалья, распределив, от кого зависят другие забайкальские издания. Ну и не забывайте про наш канал «Вечорка ТВ» — мы теперь впереди всех. Читайте все это на стр. 2.

В мире все стало настолько нестабильно, что «Вечорке» пришлось возродить рубрику «Военная тайна». Ситуацию в Иране на стр. 3 проанализировал Александр Яременко.

Долги монгольским пенсионерам простил Путин – об этом на странице 4, а наши борзинские пенсионеры настолько задавлены коммуналкой и бедностью, что просят у президента кусочек мыла и веревки: прожить на такую пенсию невозможно — на стр.14.

Известных забайкальцев, ушедших в 2019 году в мир иной – Ивана Шовдру, Сергея Трофимова Анатолия Мхалева и Варвару Иванову — вспомнили на странице 5. Там же мы рассказали о том, что многомиллионное имущество известной в Чите застройщицы Веры Шавровой арестовали судебные приставы. Ее долги составили более 54 млн рублей.

Также в номере:

— Подробности и первые результаты мусорной реформы в Забайкалье.

— Неубранная уродливая постройка на Бутина в Чите.

— Дороги, труднодоступность и трехсменная школа - главные проблемы Засопки.

— Обзор писем читателей, где правдиво и прямо названы все проблемы Забайкалья – от мизерных пенсий и недобрых соседей до переживаний потомков революционеров о судьбе барака на улице Шилова.

— А также очередная страница книги Олега Иконникова «Снежинка», или 20 лет спустя».

Свежий номер будет в продаже завтра, 15 января, электронная версия газеты появится в этот же день на нашем сайте.

Комментарии

Оставить комментарий