Чита, Кастринская, 3

Жители отдаленных сел Забайкалья остались без телевизионных антенн, обещанных государством

  • 14 янв. 2020 г.
  • /
  • 2
Жители отдаленных сел Забайкалья остались без телевизионных антенн, обещанных государством

Жители сел Такеча Акшинского района и Бурукан Газимуро-Заводского района жалуются на то, что им не дали антенны МТС от государства, потому что они приобретали их ранее за свой счет.

Об этом они сообщили в письме в «Вечорку» сегодня, 14 января.

- Дело в том, что мы входим в 6% населения России, не охваченных цифровым эфирным телевещанием. Поэтому, когда в конце прошлого года мы впервые услышали, что в 2019 году каждый россиянин получит 20 подарков от президента в виде пакета 20-ти общедоступных, бесплатных, обязательных телеканалов, то стали терпеливо ждать. Правительство не обмануло, в октябре часть жителей села получила 20 подарков, а вторая половина села уже приобрела антенны на свои деньги и были лишены подарка. Почему? Мы что, не вошли в число россиян? Сначала нам обещали оплатить компенсацию, но почему-то отменили, теперь предлагают составить договор с МТС и подключиться за 2,5 тысячи. А куда ушли средства, отпущенные для нас? Мы считаем, что это несправедливо. И еще наше село маленькое и нас как-то обходит любая программа, у детей у нас нет даже спортивной площадки, Мы хотим, чтобы на нас обратило внимание наше правительство, - написали такечинцы.

С таким же вопросом обратились жители села Бурукан:

- Антенна МТС у нас сгорела от удара молнии прошлым летом, то есть, по сути, антенны у нас нет. Но когда всем такие антенны устанавливали, нам отказали, объяснив это тем, что договор с компанией МТС у нас уже есть. Получается, обещанный подарок в 20 каналов мы купили за свой счет, также поступили и с другими жителями нашего села, у кого имелись тарелки. Хочется понять, средства на владельцев антенн МТС действительно не выделялись, или нас обманули?

Напомним, переход на цифровое телевидение достаточно болезненно прошел в Забайкальском крае. В первую очередь для пенсионеров. Отдаленные села были подключены к «цифре» с задержкой. Теперь забайкальцы разочарованы, что не успели подать заявки из-за недостаточного оповещения. Вопросы продолжают поступать в «Вечорку».

Комментарии (2)

Ира
14 янв. 2020 г.

Кантик,даю бесплатный совет:на Лента.ру дан обширный материал про Ключевскую ОПГ. Сейчас тебе в самый раз его сплагиатить и выдать за расследование твоего мифического ,,отдела расследований".

Ире
15 янв. 2020 г.

ты че такая противная?

Оставить комментарий