Чита, Кастринская, 3

​Детская площадка в виде парусника появится на площади Декабристов в Чите

​Детская площадка в виде парусника появится на площади Декабристов в Чите

На реконструированной площади Декабристов в Чите установят большую детскую площадку в виде парусника.

Фотографии площадки выложила на своей странице в Facebook 14 января представитель инициативной группы «Красивая Чита» Валентина Дымченко.

— На площади Декабристов летом откроется очень крутая детская площадка. Безопасное покрытие, экологичные материалы, никаких режущих глаз цветов. На территории ВСЕЙ площади подрядчик совместно со специалистами высадит газонную траву и выполнит работы по озеленению. Чтобы площадь оставалась уютным центром притяжения и зимой, и летом, — написала Валентина.

Пользователи в комментариях поддержали и оценили проект. Но, разумеется, вечная противница всего и вся либерало-коммунисто-оппозиционерка Марина Савватеева уже пригрозила авторам судом:

— Вообще-то это площадь Декабристов. Маленький островок зелени и покоя, в грязном, загазованном и шумном городе. Этот проект никто не утверждал, он опасный и не уместный в этом месте. Там всегда должен быть инструктор рядом. В общем будем через суд убирать эту абракадабру с площади, — написала она.

Комментарии (2)

михаил
15 янв. 2020 г.

Глупость несусветная. Нет бы на площади декабристов высадить деревья, которые в перспективе, могли бы дать городу чистый воздух и украсить его, застраиваем всякой дрянью. Пусть эти "горе-застройщики" съездят в Иркутск и посмотрят, как озеленён город 50-60 лет назад,и как приятно ходить по городу украшенному большими деревьями. В Сите каждый сквер, каждое свободное место надо озеленять, а не выстраивать детские площадки. Посмотрите как грамотно сделан Шахматный парк и деревья прекрасные и для детей оборудованы места отдыха, а эта площадь Декабристов осваивается через заднее место. Кто то просто деньги заработал на этом или "дурацкий политический багаж"

Антонина
17 янв. 2020 г.

Правильно Марина Савватеева борется с теми,кому наплевать на здоровье горожан,лишь бы красивый фантик на площади маячил.Побольше зелени на площадь Декабристов!!!А то устроили парк аттракционов,и не более...Зеленого парка не хватает Чите.Какие красивые парки в Хабаровске:все утопает в зелени,пруды с катамаранами в центре города.А у нас?Вырубили всю зелень и хвастаются...

Оставить комментарий