Жители сел Менза, Укыр и Шонуй Красночикойского района написали обращение губернатору Забайкальского края Александру Осипову из-за того, что им не компенсировали затраты на приобретение оборудования для цифрового телевидения.

Копию обращения они передали 14 января корреспондентам «Вечорки», работающим в районе.

— В нашем поселении («Мензенское», куда входят вышеуказанные села — ред.) нет цифровой вышки ни в одном селе. Мы попали в те немногие 4% населения Забайкальского края, которые проживают вне зоны вещания. Часть жителей приобрели платные спутниковые антенны, другие смотрели аналоговое вещание. Жители сел, имеющих цифровую вышку, могут себе позволить смотреть бесплатное телевидение, а в нашем поселении не подключили бесплатное телевидение 20 каналов, обещанных каждому россиянину, так как большинство домохозяйств подключились к платным услугам телевещания ранее, у такой категории жителей нет подключения к бесплатному ТВ, а ведь программа перехода на цифровое телевидение — государственная. Деньги отпущены в расчете для каждого домовладения, и мы не должны испытывать каких-либо ограничений в просмотре телевизионных передач, — говорится в обращении.

Жители отметили, что жители, купившие антенны МТС за 7 тысяч рублей, не попадают под компенсацию из-за истечения срока давности (куплены до 1 января 2019 года).

Жители сел потребовали установить на территории поселения цифровую вышку и попросили помощи в получении компенсаций.

Напомним, переход на цифровое телевидение достаточно болезненно прошел в Забайкальском крае. В первую очередь для пенсионеров. Отдаленные села были подключены к «цифре» с задержкой. Теперь забайкальцы разочарованы, что не успели подать заявки из-за недостаточного оповещения. Вопросы продолжают поступать в «Вечорку».

К примеру, вчера, 14 января, нам написали из сел Такеча Акшинского района и Бурукан Газимуро-Заводского района — жители жалуются на то, что им не дали антенны МТС от государства, потому что они приобретали их ранее за свой счет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий