Чита, Кастринская, 3

После публикаций «Вечорки» читинский юрист-аферист Сергей Яранцев получил срок

После публикаций «Вечорки» читинский юрист-аферист Сергей Яранцев получил срок

Фото из публикации "Вечорки"

В 2015 году «Вечорка» писала про известного в Чите юриста-мошенника Сергея Яранцева, который кинул на деньги множество людей — в том числе и фирму «Mr. Doors» на 3,5 миллиона рублей. Как оказалось, совсем недавно в отношении Яранцева вынесли обвинительный приговор.

Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда Читы.

Обвинительный приговор был вынесен 20 января. Судя по карточке дела, Яранцева судили по нескольким частям статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а именно: ч.2 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.4 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В пресс-службе суда корреспонденту «Вечорки» сообщили, что приговор в законную силу еще не вступил. Источник «Вечорки», знакомый с ситуацией, сообщил, что Яранцев получил реальный срок — около 6 лет.

Досье "Вечорки"

Нехорошая история Яранцева началась именно с «Mr. Doors» — он устроился туда юристом, согласившись на скромную зарплату, при этом постоянно рассказывая о влиятельном отце и приятелях. Через какое-то время он взял в долг у фирмы два миллиона рублей — Яранцев их вернул, хоть и с опозданием. Однако чуть позже он взял в долг еще миллион, а также получил 250 тысяч рублей аванса за дело компании, которое было проиграно из-за того, что Яранцев затянул сроки. Все это закончилось даже арестом имущества компании. Не постеснялся Яранцев и прислать в фирму расчеты, по которым ему вдруг оказались должны круглую сумму.

Чуть позже глава фирмы «Mr. Doors» узнал, что третейский суд назначил ему больше 4 миллионов рублей штрафа — все это случилось из-за Яранцева, пользовавшегося доверенностью главы компании и с помощью некоего Фомина, который и написал заявление.

Эта компания — не единственный пострадавший. «Вечорке» тогда удалось поговоритьт и с директором одной строительной фирмы Анной, которой не повезло связаться с горе-юристом: «Надо было установить кадастровую стоимость земельного участка, равную его рычной стоимости. Яранцев уверял: такая экспертиза будет стоить примерно 600 тысяч рублей. Я заплатила 350 и лишь после позвонила в экспертное учреждение. Оказалось, процедура стоит всего-то 40 тысяч, – рассказывала Анна журналистам», — рассказала она нам. Расстаться полюбовно не удалось — уходя Яранцев прихватил с собой документы компании, включая доверенность, и пообещал завалить ее судебными исками, если та не даст ему последнюю зарплату в 2 миллиона рублей.

По данным издания Babr, судя по всему, Яранцев после Читы отправился в Иркутск, где продолжил творить свои непотребства — пострадавшие нашлись и там.


Комментарии (1)

Олег
25 авг. 2020 г.

Это уже второй суд. По первому он получил в июне 2018 3,5 года. По второму добавили до 7.5. Пусть посидит, подумает.

Оставить комментарий