Чита, Кастринская, 3

Жители Атамановки могут перекрыть федеральную трассу в знак протеста против вырубки леса

  • 27 янв. 2020 г.
  • /
  • 14
Жители Атамановки могут перекрыть федеральную трассу в знак протеста против вырубки леса

Сегодня, 27 января, жители поселка Атамановка Читинского района сообщили репортерской группе «Вечорки», что могут перекрыть федеральную трассу в качестве крайней меры для защиты леса от вырубки.

- 22 января, в среду, мы заметили, что кто-то начал вырубать наш лес. Его нельзя рубить. Если вместо деревьев на этом месте появятся дома и магазины, то дождевые воды, спускающиеся с горы Маяк, затопят поселок. И не только поэтому. В поликлиниках уменьшилась очередь на прием к врачам, потому что люди стали заниматься скандинавской ходьбой. Лес – это единственное и ближайшее место для прогулки. Это наше достояние. Здесь мы собирали грибы. Здесь растет багульник – краснокнижное растение и символ Забайкальского края. Его нельзя рубить! – говорили неравнодушные жители поселка.

По мнению главы городского поселка Ларисы Зиминой, «передача 120 соток земли, где лес, случилась в 2016 году. Где раньше были жители поселка, когда решался этот вопрос? Вся информация находилась на официальных сайтах. Этим вопросом занималась даже прокуратура. Прошли суды».

Иное мнение по этому вопросу оказалось у экс-главы поселка Атамановка Сергея Ушакова:

«Земли выделял Совет депутатов. И плюс председатель Жилищной комиссии на тот момент Лариса Зимина. Разрешение на вырубку леса тоже они принимали. Я был обязан выполнять их решение».

Подробный материал кто и когда выделил земли, кто получил за это деньги, что планируется построить на том месте, читайте в следующем номере «Вечорки».

Комментарии (14)

Ланка
27 янв. 2020 г.

Проще морду набить лесорубу, чем часами стоять на морозе

Вечерний М
27 янв. 2020 г.

Гениально))

Вроде житель
27 янв. 2020 г.

А при чем здесь жилищная комиссия и земля????Спер ответственность на других а решал все единолично сам

Гость
27 янв. 2020 г.

Во! А где-то читала что Зимина тоже очень переживает, за вырубку леса. А тут и она причастна.

Подснежник
27 янв. 2020 г.

А чего все молчали, когда Филонич свой сранный Чеховский на месте наше леса воткнул? Одна Вечорка и писала, а все воды в рот набрали тогда.

Анна
27 янв. 2020 г.

Так давайте остатки леса продадим , зачем он нам??? Так видимо ДУМАЕТ ЗИМИНА

Парень рубаха
27 янв. 2020 г.

Ну у Сергея Григорьевича сваливать всё на других, привыное дело (семейное). Все в семье стрелочники, каждый наровит увельнуть от ответственности.

Во как надо
27 янв. 2020 г.

Во во а потом мол не знаю ничего бухой был

Парень рубаха
27 янв. 2020 г.

Украл, выпил в (вот и надо продолжить выражение). Тогда и будет. Романтика.

Шелест
28 янв. 2020 г.

Я в крае работаю недолго - два года. Большей коррупции, чем в Атамановке не встречал. Даже на Северном Кавказе нет таких офигевших теток, как Каменская, ужас!

бгг
28 янв. 2020 г.

лес просрали а трасса вам при чем здесь?) ну перекроете получите лопатой по еплу от дальнобоя и разбежитесь делов то

житель поселка
28 янв. 2020 г.

В свое время все пропил, землю, участки и лес тоже.

Неравнодушный
28 янв. 2020 г.

Полностью согласен с Вами всеми. Таких глав надо было гнать в три шеи. А мы еще за них голосовали. Доверяли им. они обманывают людей. ответственными ни за что быть нехотят. только карманы набивать.дома сидит уже 2 с половиной года, не работает, на какие средства живет господин Ушаков? наворовался, или на деньги от проданного леса?

Житель поселка
29 янв. 2020 г.

Просто нет слов, что творится вокруг! В Атамановке прошло моё детство и я помню, как мы бегали в лес на "ШАМАН" делать "розочки" из цветков багульника, а потом мы их съедали. А лес какой был! Что осталось, вы все сами видите. А правда это или нет, что к вырубки леса причастен наш житель Атамановки Селезнев Н.? Кто он у нас там, депутат или глава чего - то там... Что не начальник, то вор из воров! Но даром никому это не пройдёт, так что даже не сомневайтесь, пусть пока жируют, но бумеранг уже запущен, а с ним не договоришься!

Оставить комментарий