Чита, Кастринская, 3

​Власти вернули 35 забайкальцев из приграничной Маньчжурии. Они останутся под наблюдением медиков в ЦРБ до получения результатов анализов

​Власти вернули 35 забайкальцев из приграничной Маньчжурии. Они останутся под наблюдением медиков в ЦРБ до получения результатов анализов

На фото: Забайкальск. Из архива "Вечорки"

Правительство Забайкальского края обеспечивает меры по возвращению жителей региона из Китая. Во вторник, 28 января, из Маньчжурии в регион было возвращено 35 человек. В настоящее время они содержатся под наблюдением в Забайкальской центральной районной больнице.

Об этом корреспонденту «Вечорки» сообщили в пресс-службе губернатора региона.

— Мы приняли решение вывезти наших граждан, остававшихся в Маньчжурии. Всего возвращено 35 забайкальцев. Сейчас идет процесс исследования взятых у них лабораторных анализов. Кроме того, людям проведут другие дополнительные исследования на инфекционные заболевания. До получения результата все будут находиться под наблюдением медицинских работников. Такие профилактические мероприятия будут проводиться со всеми возвращенными из КНР гражданами, — сообщили в пресс-службе со ссылкой на зампредседателя правительства Аягму Ванчикову.

В пресс-службе отметили, что у всех приезжих отсутствуют какие- либо подозрительные симптомы, все свободно прошли карантинный контроль и проверку тепловизорами.

По словам корреспондента «Вечорки» из Забайкальска, инфекционист в ЦРБ на сегодня отменила прием. Медсестры советуют обратиться к другим специалистам - педиатру, либо терапевту.

Правительство Забайкальского края рекомендует жителям воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику.

Напомним, что режим повышенной готовности введен на территории Забайкальского края по распоряжению Губернатора Александра Осипова из-за эпидемии коронавируса в соседнем Китае. Все приграничные пункты пропуска оснащены тепловизорами. Режим повышенной готовности при прохождении границы отработан пограничниками, сотрудниками таможенной службы и Роспотребнадзора.

Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались.

Комментарии (7)

Эпов
29 янв. 2020 г.

И заберите с границы Яшу Сопливого из Манчьжурии. Был вчера у него в "Лотосе", побухали, че греха таить. Потом он случайно кашлянул в мой габаджоу. Сегодня не мог даже совещание провести, поплохело.

Ланка
29 янв. 2020 г.

Инфекционист отказывается обслуживать и отправляет к педиатру? Хорошо, что не к гинекологу. Совет господину Осипову - срочно объявлять режим эпидемиологической ситуации. Иначе выйдет как с лесами. Сначала промолчали, потом испугались, а потом ситуация вышла из-под контроля.

Татьяна
29 янв. 2020 г.

Только задержали не забайкальцев,а граждан совершенно других регионов,продержав их на границе в холоднейшем помещении в течение 15 часов без еды и воды!!! А в четыре утра поместили в больницу,без каких-либо подозрений на вирус! Сейчас люди находятся в странных для карантина условиях,по 5-6 человек в палате, на страшенном белье,в сапогах и бахилах! Добро пожаловать на Родину!

Татьяна
29 янв. 2020 г.

Да,еще и доблестная РЖД отказывается возместить стоимость билетов,т.к. карантин,видимо,не входит,по их субъективному мнению,в форс-мажорные обстоятельства!!! Обман на центральных каналах о возмещении средств,уплаченных за билеты! Не верьте! Люди,после снятия карантина,видимо,до своих регионов будут на конях добираться или в пешем порядке,т.к. билеты на поезда пропали!!!

Марина
30 янв. 2020 г.

А нечего было туда ехать, предупреждали уже давно об этом вирусе. Сидите теперь в бахилах и сапогах, если не сиделось дома.

Татьяна
01 февр. 2020 г.

Очень содержательный комментарий,если учесть,что мой ребенок не за шмотками в Китай ринулась,а учится в Китае в магистратуре,поехала домой на каникулы.

Ввп
02 февр. 2020 г.

Татьяна, а зачем вашему ребенку сейчас ехать в Китай на учебу если там все закрыто на карантин? Или учеба важнее здоровья?

Оставить комментарий