Чита, Кастринская, 3

​За транспортировку полутора килограмма золота читинку оштрафовали на 150 тыс. руб.

​За транспортировку полутора килограмма золота читинку оштрафовали на 150 тыс. руб.

На фото из архива «Вечорки»: Вот таким дедовским способом до сих пор в Забайкалье моют золото те, кому надо выжить, р. Бальджа Кыринского района

Читинка Ирина Селезнева была оштрафована на 150 тысяч рублей решением Забайкальского районного суда. Изъятое у нее драгоценный металл, золото, обращен в доход государства.

Как сообщает сегодня, 6 февраля пресс-служба УФСБ России по Забайкалью,

В августе 2019 года на федеральной автодороге Чита-Забайкальск

сотрудники Управления в ходе осмотра автомобиля, принадлежащего

жительнице г. Читы Ирине Селезнёвой, обнаружили и изъяли 6

полиэтиленовых свертков с веществом массой 1,55 кг. По факту незаконного приобретения, хранения и транспортировки драгоценного металла следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ.

- Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является самородным россыпным золотом, содержащим в своем составе более 1,3 кг химически чистого золота. Рыночная стоимость изъятого драгоценного металла составила свыше 4,3 миллиона рублей, - сообщили «Вечорке» в пресс-службе Управления ФСБ.

Отметим, что в Забайкалье силовики практически ежедневно задерживают черных старателей и изымают из незаконного оборота драгметалл. Дело в том, что в забайкальских недрах золота много, а работы в селах нет. Люди вынуждены заниматься черной добычей чуть ли не в своих огородах. Власти, как правило, закрывают на это глаза, так как незаконная золотодобыча снимает социальную напряжённость в районах края. Старатели чаще отделываются штрафами. Основным потребителем незаконно добытого золота был и остается соседний Китай.

Комментарии (2)

Максим
08 февр. 2020 г.

Мужик живёт в селе,работы - нет,денег- нет,а жить то необходимо,и кушать хочется,и машинёшку бы тоже не помешало ,не говоря о том что бы на море красное "в отпуске" съездить.) сказка для жителей провинции,..так вот живёт мужик на земле своей,пропитанной недрами богатыми а работы нет,работы нет жизни нет),а ты идёшь по тайге матушке ,а она тебе ручьём поблёскивает монетки показывает,а кедры шумят ,кроны качают копейки кидают мужику под ноги,и ничего не взять- НеТВОЁ....нашёл пусть там и лежит...в некоторых случаях китайца ждёт,богатого. Или русского не менее богатого...а тебе мужик ничего нельзя,ни золото в ручье поднять,ни траву в поле собрать,скоро и кедр отберут,и заживёт мужик ,и здоровье сохранит и жизнь станет ещё интереснее

Игроман
08 февр. 2020 г.

Эти алчные мошенники собой в могилу не унесут золотишко

Оставить комментарий