Читинка Юлия Быкова возмущена бездействием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

- В сентябре 2019 года моя дочь трех лет должна была пойти вместе со своими сверстниками в детский сад, а я выйти на работу. Но при распределении детей в детские сады ей не предоставили место. Я обратилась в комитет образования Читы. Мне отказали с формулировкой, что место моему ребенку в детском саду не положено, так как на момент 1 сентября она не достигнет возраста 3-х лет, а льготных оснований на внеочередное зачисление в детский сад у нашей семьи нет, - сообщила Быкова.

Не согласная с ответом женщина за помощью обратилась в суд, прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка в Забайкальском крае, к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ.

- В начале там имитировали бурную деятельность, а затем, как и все «чиновники» ушли в тень, - считает молодая мама.

И только в январе 2020 года Забайкальский краевой суд рассмотрел и удовлетворил жалобу читинки. Суд обязал читинский комитет образования предоставить место в детском саду ребенку по месту жительства в течение одного месяца. Но там не спешат исполнять его решение. Комитет образования будет подавать ходатайство о продлении срока исполнения решения суда, то есть просто будут тянуть время.

Полный текст письма читайте в следующих номерах «Вечорки».

Комментарии (0)

Оставить комментарий