Чита, Кастринская, 3

Соцработники навестили пенсионерку из Оловяннинского района после письма, опубликованного в «Вечорке»

Соцработники навестили пенсионерку из Оловяннинского района после письма, опубликованного в «Вечорке»

Пенсионерку из Оловянной Лотареву А.И., которая замерзает в холодной квартире с печным отоплением, посетили социальные работники после публикации «Вечорки». Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты сегодня, 13 февраля.

- Дрова приходится экономить, так как пенсии не хватает. У Антонины Ивановны две дочери, одна их которых проживает в поселке Оловянная, работает учителем в местной школе. Вторая дочь живет в Москве, работает администратором в салоне красоты. Дети по мере возможности оказывают материальную помощь.На момент посещения в квартире топилась печь, Антонина Ивановна сообщила, что купила машину дров, но в квартире было холодно. В 2018 году Лотарёвой А.И. была предложена благоустроенная квартира на станции Ясная, но она отказалась, сославшись на то, что в квартире необходим ремонт - замена стекла в окне, оно было разбито. Антонина Ивановна сообщила, что мечтает о том, чтобы ей купили дом с баней в Чите, в лесной зоне. Женщине предложили оформить услуги социального работника на дому, но она отказалась, - говорится в сообщении.

Также социальные работники предложили Лотарёвой А.И. оформить государственную социальную помощь и обратиться в администрацию поселка Оловянная.

Напомним, пенсионерка из Оловянной написала письмо в «Вечорку» о том, что замерзает в собственном доме.

Комментарии (2)

так уж
13 февр. 2020 г.

Бабки надо в Читу, другого не предлагать.

Старость-нерадость
13 февр. 2020 г.

Ведь не забыта же пенсионерка, предложения по улучшению условий были. От всего отказалась. А кто же виноват? Может лучше домик в Москве рядом с дочкой нужно попросить. Зачем в Чите одной то!

Оставить комментарий