Чита, Кастринская, 3

Соцсети будут штрафовать за оскорбительную информацию о госсимволах и институтах власти

  • 13 февр. 2020 г.
  • /
  • 4
Соцсети будут штрафовать за оскорбительную информацию о госсимволах и институтах власти

Облагаться штрафом должны социальные сети, в которых публикуется информация, оскорбляющая государственные символы и институты власти РФ. С такой инициативой выступили в Общественной палате России - сообщает ТАСС.

- Если социальная сеть не удалила совершенно очевидную публикацию, в которой оскорбляется символ государственной власти, то за каждый кейс нужно начинать штрафовать. Санкция будет составлять от 500 тысяч рублей. В Госдуме инициативу оценили положительно, — цитирует председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича ТАСС.

Малькевич добавил, что с декабря 2019 по январь 2020 были найдены 699 ссылок на материалы, в которых содержатся признаки неуважения государственным символам. Посты были обнаружены в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Twitter. Из них только «ВКонтакте» ответили на обращение Малькевича с отказом удалять обозначенный контент.

Напомним, 29 марта 2019 года в России вступили в силу законы о блокировке недостоверных новостей и размещаемых в сети материалов, которые оскорбляют государство и общество. Штраф за размещение таких новостей составляет от 30 до 100 тысяч рублей для физлиц и до полумиллиона для юридических.

Комментарии (4)

Медоедъ
13 февр. 2020 г.

А что у нас последние двадцать лет является символом государственной власти? Плешивый, да коррупция и беЗпредельная вседозволенность чинуш. Самое интересное то, что силой заставить власть хотя бы ненавидеть невозможно. Так что у медвеплутов наступают тяжелые времена и им приходится защищаться от собственного (как мы считаем) народа. Хотя это спорно, что мы для них свой.

Сталин
13 февр. 2020 г.

НАсколько я помню серп и молот символизирующий труд, является приоритетом для слуг народа.

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
13 февр. 2020 г.

Сколько бы не хотели остаться у кормушки поезд ваш ушел безвозвратно и в попытке что то там кричать с перона в дальнейшем, только привлекать к себе внимание. А все эти инициативы у здравого человека вызывают понимание, но ни как непринятие. Понимаем вас почему вы это делаете, но не принимаем т.к. мы из другого теста слеплены. Слабые потуги нагнать нам жути обречены на провал, только вы этого не замечаете и слава Богу что вы близоруки и почти слепы.

ЗРИТЕЛЬ
15 февр. 2020 г.

А кто такие медвепуты ты сам то сказать можешь, иди ты в депутаты если тебя народ выберет и строй светлое будущее если сможешь.

Оставить комментарий