Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье при получении взятки задержали лесника

  • 15 февр. 2020 г.
  • /
  • 1
В Забайкалье при получении взятки задержали лесника

Сотрудники подразделения экономической безопасности с поличным задержали участкового лесничего при получении взятке в размере 32000 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД в крае.

Участковый лесничий ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» недалеко от села Южный Аргалей заметил местного жителя, который незаконно рубит деревья. Лесник решил воспользоваться этим, у него возникла идея о получении взятке. Лесник зафиксировал нарушение и стал угрожать местному жителю штрафом в размере 200 тысяч рублей, участковый лесничий отдал древесину и намекнул на взятку в размере 32 тысяч.

Правонарушитель, за не составление на него протокола о незаконной вырубке, предал деньги леснику – 16000 рублей наличными и 16000 рублей дровами. Лесник задержан с поличным сотрудниками органов.

Подозреваемый задержан, проведены обыски, изъяты рабочие документы. Неудачному взяточнику теперь грозит наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Комментарии (1)

Агинск дровасек
17 февр. 2020 г.

понты закончились у Олега лесника. наглеть стал, здороваться перестал.

Оставить комментарий