Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 17 февраля поручил правительству региона начать процесс снижения цен на жилье в регионе.

— У нас с вами с конца 2019-го и с начала этого года один из наиболее высоких ростов цен на жилье идет в нашем регионе. Это недопустимая ситуация. Это значит, что предыдущая работа правительства в первой половине 2019 года, в конце 2018 года, не предусмотрела активных действий, должного предложения с нужной стоимостью жилья на территории края, в первую очередь в читинской агломерации. Поэтому сейчас, понимая, что действия любые, которые вы предпримите, в лучшем случае через несколько месяцев дадут эффекты, надо срочно этим вопросом заниматься. Ищите решение, как влиять на недопущение значительного роста стоимости жилья. Потому что таким образом мы просто обдираем наших людей, вместо того, чтобы развивать строительную отрасль, увеличивать число семей, которые улучшат свои жилищные условия, — сказал Осипов.

Губернатор отметил, что для снижения цен жилья, возможно, надо подбирать ответственных застройщиков и выделять им земельные участки под строительство. Также Осипов добавил, что для сокращения сроков строительства можно предусмотреть воздвижения домов поменьше — не на 200-300 квартир. Но при этом дома эти не должны возводиться на отшибе, где нет никакой инфраструктуры.

Комментарии (12)

Виталя

Однюшка с ремонтом сто с лишним за квадрат. Зачем нужна такая квартира в этой жопе работы нет развития нет дышать нечем и вообще что тут делать. Ребята кто может уезжаете отсюда тут только анкологию можно заработать и умереть не выплатив ипотеку.

Ира

А мне тут всё нравится. И я согласна умереть только здесь.))) Онкология или ещё что - да и пох*р! Климат у нас классный. Зимой, правда, выбросов всегда было и есть многовато вечерами-утрами. А так жить можно. И очень даже можно прекрасно жить! У нас в крае столько солнечных дней в году, сколько нет в тех крутых городах, куда ты, Виталя, всех посылаешь.

Ланка

Ириш, ты стала солнцеедом?))) Деньги заработать можно везде, главное уметь это делать. Насчет онкологии большой вопрос. Мой генерал Москву не любит, говорит , что ему 1,8 млн чел с излишком хватает. И от Питера сам отказался. Ему нравится его родной город. Пообещал и на Алтае потрясающие места показать, как тепло будет. Посмотрев на фото Забайкалья сказал, что очень красиво

Ланка

А насчет снижения цен на жилье, не думаю, что это единоличное решение Осипова. Думаю это совместное мнение инвесторов. Понастроили то выше крыши. Переизбыток предложения в любом случае приводит к снижению цен. И кажется Путин принимал решение о поддержке строительной отрасли,Так что все равно заплатите. Только из другого кармана

Ланка

И я знаю достаточно семей из районов, дети которых уезжают учиться в Читу. Думаю, что вместо того, чтобы снимать им жилье, они предпочли бы его приобрести. При выгодной ипотеке. А потом ведь даже ипотечную квартиру можно продать, если вдруг возникла необходимость переезда Здесь вообще распространены сделки , когда банк является посредником.

Ира

Я не солнцеед.Я солнцелюб!) Воздухолюб и водолюб. Пох* ер недвижимость, че с ней будет, пох* ер цены на нее. По* хер пенсия, пох* ер что будет завтра и наступит ли оно вообще!))) Жить нужно сегодняшним днем и наслаждаться жизнью! Завтра может и не наступить.Наступит- ну и ладно. Зачем переживать за то, что еще не наступило и вряд ли наступит? А цены на жилье снижать, думаю, надо.Не ради тех, кто продать не может.Пох* ер на них.Молодым жилье нужно.Им жениться, рожать, детей растить.А старичкам и однушки в 33 кв. метра достаточно.Спальня, ср* альня и кухня.Все. Лично мне было бы однюшки вполне за глаза.

Ира

Для меня уже все это пох* ер, дорогая) Могила у всех одинакового размера. Не важно: в каком городе/ населенном пункте.Еще ни один богатей не умудрился забрать с собой нажитое на тот свет.Там ничего никому не нужно уже.Да и при жизни потом после смерти многим материальное не приносит ничего хорошего. Всего должно быть столько, чтобы хватало.Лично мне хватает.) До соплей, если можно так выразиться.)До соплей!!!

Ира

Полно примеров, когда молодые семьи вынуждены снимать квартиры, отдавать треть от своих доходов, вынуждены терпеть и не рожать детей из- за отсутствия жилья.А з/ п не у всех такого достаточно огромного размера, по критерию которого банк ипотеку может дать. Кто им даст какую ипотеку? Нет, конечно, не дадут. А я смотрю на эти молодые пары, они непьющие, работящие, кто учится на отлично в институтах, кто на вахту, кто родителям материально умудряются помогать...А жилье не просто им приобрести, даже маленькое. И другой пример.Вечорка его с моих слов тут однажды аж в газете напечатала. Мне неудобно стало, ну да ладно, ибо это правда.И я сейчас этот пример опять опишу. Многие не бедные категории людей меня не поймут за такой пример, обзовут и хамкой, и еще кем угодно...Я это понимаю и мне собссно тоже пох* ер)))

Ира

Итак.Бывают в жизни такие хитропопые и жадные " старушки", у которых по огромной трехкомнатной квартире, ползает на работу(!) в 70 лет, живет одна. Сдает др. квартиру. Ноется, что если работать не будет, то не сможет оплатить все жку. Вот накуя бабке такая казарма одной? Она ж сто пудово в комнаты даже нос не сует свой, окромя спальни, сральни/ умывальни и кухни??? Я ее спрашиваю как- то давно: " а что же Вы не продадите такую огромную квартиру и не купите себе поменьше площадью?" Знаете чо ответила? Говорит: " Я детям берегу". А дети ее все при квартирах. Старуха мало того от алчности рабочее место молодых занимает в столь " юном" возрасте, имеет и пенсию, и зарплату, и фрилансер...Хапает, простите, ртом и жопой...Это подвиг какой- то, я не пойму? Это не подвиг! Это алчный человек. Это ее дети должны ей материально помогать и думать за нее мозгами, ограничивать ее в ее прыткости. А другим молодым платят такую же зарплату, как и этой старухе и они вынуждены выживать без жилья и им детей растить и кормить нужно.Себя одевать и обучать. Да еще и пенсии будущей их лишили с баллами- наебалами...( Короче, такие старухи много места в этой жизни занимают,да((( И считают себя заслуженными " ветеранками". Будем ждать, когда же вымрут такие. Зачем сидеть и беречь то, что невозможно продать, не используется и обесценивается с каждым днем? Дети потом продадут за недорого и это погоды особой не сделает. Дети не бедные у таких алчных старушек.

Ира

По- моему, даже не трехкомнатная, а четырехкомнатная, если не ошибаюсь!))) Зачем, скажите мне, пожалуйста, одинокому пенсионеру такая жилплощадь? И, ведь, таких, как она знаю еще несколько человек...

Ира

Попробуй оплати такую казарму... Сама не живет по- человечески из- за амбиций своих, умрет- дети сто лет потом на вторичке этой казармой торговать будут.И за бесценок. Сдать- не выгодно.

Ланка

Денег Ириш много не бывает. И если бабулька в 70 еще способна зарабатывать, то мое ей уважение. Ты же сама замечаешь, что во многих семьях проблемы из-за денег. Даже детей из-за этого не рожают. И недвижимостью разбрасываться тоже нельзя. И потом, она всю жизнь в этой квартире прожила, для нее это ДОМ. А насчет того, что срать , что будет завтра...У меня всегда куча планов, но это как-то не мешает получать удовольствие от настоящего момента.

Оставить комментарий