Фрагмент будущей карикатуры "Вечорки"

В расследовании ИА Чита.ру «Фонд развития Александра Осипова» обнаружены элементы сфабрикованности и недоговоренности. Материал был опубликован 10 февраля на сайте издания. Его автором является журналист Андрей Затирко.


В своем расследовании автор предположил, что выборная кампания нынешнего губернатора оплачивалась из средств «Фонда развития Забайкалья», хотя его авуары предназначены совершенно для иных целей. Кроме того, Затирко опорочил святое имя народной «Вечорки» и ее сотрудников-трудоголиков, намекнув на то, что газета нагло прикарманила из этого Фонда миллионы рублей.


Однако на поверку оказалось, что у самих читарушников рыльце в пушку. Именно они на протяжении многих лет кормились из сусеков Фонда.

По информации источников «Вечорки» в этой организации, только в нынешнем году Чита.ру получила из Фонда более миллиона рублей.

- Поступления на счета их учредителя Сергея Мастерова были и в предыдущие годы. Однако никто из коллег трагедии не делал – пусть ребята зарабатывают. Но они же повели себя как слон в посудной лавке, обвинив другие издания в продажности. Коль такие честные - возвращайте деньги в Фонд! - комментирует происходящее главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

Кроме того, спорной выглядит чистоплотность автора. По словам читателей «Вечорки» и Чита.ру, в первом варианте опубликованного расследования Затирко даже не упомянул об их коллаборационизме с злополучным Фондом.

- Не было там слова «Чита.ру» в списке СМИ, сотрудничающих с этой организацией. Оно появилось позже, когда читарушники поняли, что шила в мешке не утаить и сухими из воды не выйти, - утверждают читатели.

Подробности скандала будут опубликованы в ближайшем номере в новом спецпроекте «Вечорки» «Фонд деградации Чита.ру».

Комментарии (3)

Петух кастринский

Да ладно, коллеги хватит кукарекить

Петушара с Бутина

Мдааа

простое мнение

Ха-ха-ха, вечока на Серёгу хвост подняла))) Самим то не стрёмно подтявкивать? Продажная, стремная и давно не народная газета. Если бы не знал сути некоторых из написанных новостей, может быть и поверил вечорка, но почитав явную "заказуху" стало стыдно за журналистику в Забайкальском крае! Забмедиа, вечорка - вы стали стремными!

Оставить комментарий