Фото ГУ МЧС: учитель ОБЖ и технологии Баир Намжилов

Учитель технологии и ОБЖ школы №17 Баир Намжилов спас из горящей квартиры двух человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Я ставил машину в гараж, соседка начала кричать на улице, пошёл выяснить, что случилось», - вспоминает тот жуткий вечер Баир Цыренович.

Женщина рассказала ему, что из окон их дома идет едкий дым, а в квартире находится ее сын с супругой. Также она добавила, что двери закрыты изнутри. Учитель ОБЖ взял топор и вскрыл дверь. Из машины он взял огнетушитель, пытался пробраться внутрь, чтобы найти людей, но из-за дыма ничего не было видно. Ему пришлось разбить окно, чтобы хоть как-нибудь избавиться от дыма.

По стонам он нашел людей и вынес сначала девушку, а потом вернулся за мужчиной. В это время подъехали пожарные и скорая. Спасенные получили отравление угарным газом, в настоящее время находятся в Городской клинической больнице № 1 в отделении токсикологии в стабильном состоянии.

Учитель технологии и ОБЖ очень скромный, никому о своём подвиге не рассказал и вообще героем себя не считает.

«Конечно, сначала было страшно, когда было много дыма. Они стонали. Это мои соседи, по-другому нельзя было поступить», - делится Баир Цыренович

Комментарии (2)

Чисур

Молодец, предлагаю создать выложить его номер карты и фактическими действиями перечислить по 1 рублю земляку, одна мысль о том что это могли быть наши дети, братья не важно уже не жалко, а так мы поддержим нашего земляка, номер карты в студию.

Анна

Баир Цыренович всегда был добрым и отзывчивым, я училась у него. Он предан своему делу, знает свой предмет. Он большой молодец! Счастья вам Баир Цыренович и спасибо за ваш труд.

Оставить комментарий