Ученик читинской школы №22 распылил газ из перцового баллончика — сотрудникам заведения пришлось эвакуировать около 300 человек. Полиция начала проверку.

О ситуации 21 февраля рассказал на своем канале в YouTube общественник Евгений Федоров.

На видео мальчик — ученик 8 класса — рассказал, что распылил газ из-за того, что сорвался — якобы классный руководитель вывела его из себя из-за внешности ученика.

По словам Федорова на ребенка постоянно оказывалось давление со стороны классного руководителя и завуча — они придирались к нему из-за одежды, прически.

По словам педагога по социальной работе и завуча школы, мальчик неоднократно попадал в поле зрения. Она добавила, что из-за газа было эвакуировано 338 человек, 8 обратились в больницу, 5 вызвали родителей, чтобы их забрали из школы.

По данным пресс-службы краевого УМВД, по факту проводится проверка.

Комментарии (29)

Корреспондент не прав

Так пусть теперь в платье ходит, современный же мир... пусть рассказывают для детей о вреде семьи и благе гомосексуализма и лесбиянства...!!! Школа это государственное учреждение и в нем есть определенные не прописные правила.

Ира

Конечно, есть Устав школы, есть требования к внешнему виду. Тогда почему другим можно, а травят одного? Почему с него требуют соблюдения внешнего вида, а с других нет? А что у других тогда в душе? Никто не интересовался?И у них родители не в разводе? Только одну единственную школу так напоказ выставлять не надо бы. Такое отчасти практикуется во многих школах( давление). При чём такое, порой, мастерски огромАдное психологическое давление, что взрослый мужик это на себе ощутил, общественник.А Вы представляете как могут отреагировать дети-изгои по инициативе таких вот "требовательных" преподавателей? При чём требования выборочные ко всем у них почему-то.И сразу как всегда выстрел в лоб родителям,ага!))) Мол 44 ст. "Закона об образовании". "Мы, мол, не занимаемся воспитанием. Воспитывают и несут ответственность родители. А мы предоставляем всего лишь образовательные услуги".Пляха, как по шаблону уже в который раз такое слышу!( Мама у соц. педагога, говорите, ни разу не была?Вы знаете, у нас в школе я тоже не доверяла соц. педагогу.Правда, была у неё один раз. По вызову. А психолога один раз в неделю сыскать в школе невозможно было. В другие дни её не было. А потом вовсе уволилась и пришла другая.На собрании один раз только психолог была и толку от её лекций никакого!!! А потом и вовсе. В 2012-ом 40-ка летний сын социального педагога(!!!) лично украл из моей квартиры золото на крупную сумму!!! И всё сошло ему с рук. Правда скончался он у неё, поговаривали,в мае прошлого года. От синьки. Вот такие "правильные" социальные педагоги у нас работали/ют. Как можно верить таким педагогам??? Которые воспитали такую, простите, ШВАЛЬ. Кто дал им право вообще заниматься воспитательной деятельностью в средней образовательной школе??? Директор? Нет, ну я отрицательно отношусь к покрашенным волосам, длинным волосам у мальчиков, когда их родители защищают там какую-то "индивидуальность", а кто-то из родителей мотивирует это религиозностью( мол, имеют право). Преподаватели имеют право не допускать до занятий пока не будет приведён в порядок внешний вид. И я с этим полностью согласна. Но, позвольте! Если требовать и не допускать/выгонять- то всех нарушителей! А не тех, у кого родители в разводе или ещё что. Чушь какая...

Ира

А помните тут давно ли статья была. как двоих мальчишек из нашей школы в терроризме заподозрили? Пляха, целое шоу Бэни Хилла с МЧС устроили возле школы. Лично видела. И никто не говорил тогда что у этих учеников на душе творилось и почему.

каргаяговна

че все такие ранимые стали, меня постоянно прессовали в школе учителя , чет ни че не распыляла . Оправдываются малолетние придурки так

Александр

Расскажу реальную историю о том, как эти вопросы решаются в других странах. Один знакомый сначала уехал в Израиль, где в школах вольница для учеников. Потом переехал в Америку. Его сын уже был в старших классах и начал на уроках позволять себе вольности. Учительница позвала в школу отца на беседу и популярно объяснила, что если сын хочет продолжать учебу после школы, то при поступлении учитывается характеристика со школы. С его поведением ни одно учебное заведение в США его не примет не смотря на оценки и это серьёзно. И мальчик стал таким же прилежным как и все остальные ученики в классе.

Ира

Александр! Давайте не будем сейчас приплетать сюда порядки разных стран в школах, а так же то, как дорожили характеристикой с советских времён. Каргаяговна! Вы-девочка, прежде всего. А девочкам учёба и прилежность в школе давалась и даётся намного легче, чем мальчикам.Сужу тоже по себе, ибо никогда не создавала проблем учителям, а наоборот, была их гордостью. Но это всё мелочи. Приземлитесь, пожалуйста, в настоящее время и нужно разбираться, что творится в современных школах нашей страны, нашего города, нашего района, если хотите. На бумаге есть, так называемый, закон" о профилактике правонарушений несовершеннолетними". В педагогических коллективах, под руководством директоров школ, на каждом углу они орут, что занимаются профилактикой ( а именно: ставят на учёт, пишут в прокуратуру, грозят исключением из школы и избавляются, на самом деле, спихивают всю вину воспитания на родителей!). Но позвольте. А они могут доказать, что в том случае с несовершённым терроризмом это родители мальчиков так научили, воспитали и науськали? Они смогут доказать, что это мама поддерживает того мальчика в идее покрасить волосы в фиолетовый цвет??? Нет? Не смогут? И я вот думаю, что не смогут. Потому что ни один из этих родителей не учил таким действиям своих "провинившихся" перед "порядочными" требованиями соблюдения устава школы этими самыми педагогами и директорами с завучами и т.д.Тогда какое право они имеют рассуждать о душе, разводах, личной жизни этих семей, когда своими предвзятыми действиями сами же толкают детей на совершение этих самых правонарушений? Боясь за своё место( она открыто, ведь, говорит в видео об этом!).Есть Устав школы, мои милые! Кто первый его нарушил, допустив предвзятое и выборочное отношение к внешнему виду школьников? А я отвечу. ДиректорА и пед.коллективы этих самых школ! Потому что они думают не о детях и что у них творится в душе. Они думают только о себе, деньгах,связях и своём месте.Поэтому у них и эксцессы такие случаются( с баллончиками и надуманным терроризмом).Чем проще школа, чем проще учителя, где не пропихивают ПРЕСТИЖ школы-там редко такие ситуации бывают. А в таких, скажем так, "престижных" школах всегда показательно ведут какую-то борьбу.То с террористами, то спецслужбы у них уже привлекаются, то МЧС, то полиция, то предлагают удалиться ученику в любую из 40-ка "вакантных школ города". Им показатели и престиж нужен. А вы, мол, портите нам тут все показатели и престиж.А кто толкал детей своим действием на такое? Явно не родители ж! А родителям и детям хочется учиться спокойно, чтобы учителя не таскали. А учителя таскают каждый день и придираются. К слову, у меня, например. Наша кл. руководитель за всё обучение моего сына в школе ни разу не пришла к нам на дом побеседовать хотя бы! Ни соц. педагог.Никто! Зато имела бесстыдство беспокоить своими визитами и любопытством моих престарелых родителей.

Ира

Вот, например, в нашей школе.Кто им внушил, что я привела своего сына к ним в первый класс по своему месту жительства, чтобы поднимать их какой-то чЁртов престиж,а? Да мне нах*ер не уср*лся их престиж!!! Это их проблема! Мне нужно обычное базовое образование ребёнку, а нас выгоняют из школы, придираются каждый день, тягают годами эту бедную маму чуть ли не каждый день сидеть на уроках. Закидают колами и двойками, испишут весь дневник чёрти какими записями...( Изо дня в день полностью отвратят дитя к учёбе. Ни одного собрания не пропустила! Ни одного вызова в школу и не только.Везде старалась участвовать и делать что-либо посильное для школы. Всё равно такие родители-плохие. А мне не нужно было растить перспективного гения для какой-то школы и в чьих-то интересах...Самое интересное, что уйдя в другие заведения вздохнули с облегчением! Все колы и двойки обернулись четвёрками и пятёрками! И мы благодарны этим, пусть не таким престижным заведениям,за человеческое отношение!

Ира

То есть образно выражаясь, мама приводит ребенка в школу для того, чтобы ему дали базовое образование. Она не грезит институтами и аспирантурами для него. Потому что сама прошла такое и знает как это тяжело.Она знает его способности. А на деле от ребенка требуют гениальных знаний, показателей для школы. Мама дает понять, что ей такая высокая дистанция ни к чему для своего ребенка. Ее втаптывают в грязь, начинают ворошить ее личную жизнь. "Ах какая плохая мама! Надо ее сына в преступники записать...Мол, не занимается им совсем."А сами- то ангелы воплоти, что ли?))) Не смешите! А то еще пару чужих трусов педагогических на всеобщее обозрение выложу.)

Ира

По правде сказать, я так старалась для этой, плиать, " престижной" школы...((( А теперь пусть жуют свою " престижность". И знают, что все преподаватели, лично учавствовавшие в душе и знаниях моих сыновей, в менее " престижных" школах и неких учебных заведениях на выпускных получили от меня дорогие подарки.Я не пожалела ни копейки закупить одна за всех родителей одной из школ огромное количество роз на всех учителей! В другом учебном заведении, за второго сына, наши замечательные преподаватели были вознаграждены нашим ребенком дорогим оригинальным парфюмом.От меня лично. Для таких педагогов, правда, НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!Правда! Низкий им поклон от меня !!! Вот умеют же они быть ЛЮДЬМИ! Учитесь, плиать," умники престижные" у них!))) Соплю свою мне теперь жалко на вас свою....Короче...(

Ланка

Преподавателю нужно было составить личную беседу тет-а-тет сначала с мальчиком и поговорить о его проблемах, а если не помогло бы то с мамой. Если и тут облом- подключать специалистов. Только не социального педагога ( наверняка тетка для лишней ставки), а психолога. И одним разговором здесь бы не обошлось, нужна длительная работа. Меня в школе не гнобили, было не за что. Но и быть гордостью учителей...))))

Ланка

Ну и народ. Фиолетовые волосы-будущий гей. ))) А если еще серьга в ухе и тату на шее. Совсем вы отсталый народ

Ира.

Пы сы. Чтобы всем было понятно о какой школе я вела речь.Это СОШ 9. 22- ую школу я ни в коем случае не задеваю, ибо знала там одного преподавателя( женщину). Очень хорошая женщина.Мы с ней вместе ребятишек пятиклассников группу из 22 школы в 2006 году в Манчьжурию возили. Я и сынишку своего брала.Приконнектились по знакомству с ними, короче мы) Замечательные детки у них, вся поездка у нас прошла просто на отлично. Приятно вспоминать.Чесслово.Больше из 22 школы я никого не знаю.Поэтому, не имею права и не могу сказать что- либо отрицательное.

Ира

Ланка, а почему ты считаешь, что если пацан перекрасил волосы в фиолетовый цвет, то он в будующем ( или в настоящем?) обязательно гей,а? Я, взрослая тетка, с 25- ти и до 30 ходила перекрашенной блондинкой.Не смотря на то, что я брюнетка от природы.Я блядь и лесби, что ли, по- твоему? )))Ведь, умение делать макияж, прически, маникюр и т.п.- это творчество и талант.И не каждый это может делать в совершенстве и сам.Это могут делать только творческие и воздушные личности.Подростки ищут себя. И это нормально.Нууу... если он творческая личность. И называть в 14 лет это гейством или проституцией я считаю неуместным пока. Это поиск самовыражения и подражание кумирам.

Ира

Геем и педерастом может быть вролне себе ничем не отличающийся от остальных представителей сильного пола людей!!! Такие обычно, наоборот, скрывают свои пристрастия.

Ира

И поверь, я знаю не одного такого))))

Ира

"... но и быть гордостью учителей"...А чему ты удивляешься, солнышко? Я уважала своих учителей.И защищала их от хамства и невежества своих неотесанных некоторых одноклассников. За эту добросовестность меня "шпилили" эти же одноклассники. Плевать я на них хотела. Хоть тогда, хоть сейчас.Жизнь расставила все на свои места.

Ира

Однажды мне нужно было уехать на несколько месяцев.И, чтобы квартира не пустовала ,я нашла на сайте обьявлений желающих снять квартиру.Так вот обратился высокий симпотичный перекрашенный ( волосы) парень с серьгами в ушах и с девушкой впридачу. Как оказалось, он был на тот момент учащийся нашего Краевого Училища Культуры, что по ул.Кр.Звезды. Так вот, когда я вернулась ,и срок договора подошел к концу, парень, закончив училище, мне говорит: " Ирина Ивановна! Я уезжаю в Питер.Я поступил выше.Пожалуйста, возьмите под опеку мои цветы." А у него была такая нехилая, я Вам скажу, коллекция комнатных цветов.Умничка парень! Его гипераструмы и не только цветут и пахнут у меня уж год седьмой или восьмой. Так что судить ориентацию и полет птицы по цвету волос- это, как минимум, глупо! А вдруг случится так, что именно вы, обвинивший человека во всех смертных грехах, окажетесь не прАвы? При чем не только не правы, а по сравнению с его талантами- букашкой и какашкой.Так что не надо делать преждевременных выводов в том, в чем вы ничего не смыслите.

Для Иры

Когда ваш сын приведет домой другого парня и представит его как своего парня, вы будете счастливы...))) Особенно если это будет парень с фиолетовыми волосами...

Ира

Что ты, гомосятина, переживаешь за него?))) Я не переживаю так, как ты. У него все старые и отличные друзья.Проверенные.Я всех их знаю с детства и всегда принимала как своих родных детей.Двери моего дома всегда для них открыты.Никто из них никогда волосы не красил.И мой в т.ч.Я бы не допустила такого.Мы это немножечко не понимаем.)

Ира

Их родители знают меня, я знаю их давным- давно. Кто кем работает, кто как живет.Все обычные нормальные люди.

Ира

Даже не в цвете волос и серьгах дело у мальчиков. Я за всю свою жизнь видела много таких женоподобных и с жеманскими манерами. Например, у нас в школе в двух параллельных классах было по одному такому странному мальчику. Первый потом женат был и несколько детей у них. Второй-был танцор из одной самой сильной танцевальной студии. Ему бы в балете Аллы Духовой выступать! Они с танцами все Турции объездили в своё время. Но не успел жениться, погиб, придя работать на ТЭЦ. Он жил в соседнем подъезде этот мальчик. Потом на работе у меня подобный товарищ работал. Но он примерный семьянин и ни толики гомосятины в нём. Он индивидуальный предприниматель. Разумеется, когда не знаешь человека-сначала, прямо скажу, общаться неприятно было с такими женоподобными.Это отталкивает. Но сразу в лоб клеймо человеку за странное женоподобное поведение ставить, я думаю, это неправильно.Я не врач, но, думаю, что это зависит от гормональной системы у таких людей. И никакие они не геи. И ни разу и нигде. Многие бабы завидуют их жёнам, что у них такие заботливые и внимательные мужья.

Ира

А погибшего бывшего танцора, соседа по подъезду даже имя и фамилию помню. Александр Аниськин. Совсем молодой погиб. Лет в 18-19. Тоже волосы обесцвечивал, химию делал на волосах, стильные стрижки. Серьгу в ухе носил( колечко). Поступать куда-то собирался. Со стороны, не зная человека, можно тоже было принять за гея. Те же жеманные манеры, женоподобность. Но, ведь, он был никаким геем! Это одарённые люди.

Ира

ой...хотела сказать. что он не был никаким геем. как это могло бы показаться со стороны или при первом общении.

есть такая газета

Еще пару лет поучится и берите его на работу в свою газету высерка . Вы же толерантные , он подойдет вам

Ира

От высерка и слышим понос,ага))) Волосы можно остричь или перекрасить.Волосы отрастут. Это не зубы и не душа. Это душу вашу уже не вылечишь.( Там полшколы, оказывается, бритых всяких и в кроссовках, а дефки вааще с зелёными волосьями шастают по школе и им ничо чё-та за это! А этого одного гнобят почему-то и выгоняют. Если выгонять с занятий-так всех "попугаев" выгонять (по Уставу школы).Тогда и перцовые баллончики не пригодятся, и турникеты, и МЧС с их идеей поиска малолетних "террористов". А то сидит бабище-зауч и несёт какую-то пургу о мамке. В разводе-не в разводе... Я тоже этих психологов всерьёз не принимала и не принимаю до сих пор. Соц. педагог у нас старуха-"няшка" та ещё фрукт!))) Правильно, оказывается, её дети "сосалкой" обзывали.) Психологи ни об чём. Два дня в неделю сидит по два-три часа в школе и не словить её на рабочем месте. БардачИна, плиать!(

Ира

А если взглянуть на ситуацию, происходящую в данном кабинете, да под другим углом...У "гендерного" пацана ( как выразилась бабище-завуч) на видео хоть и фиолетовые волосы, а ухожены и блестят, а не висят грязными паклями, как у панков! В отличие от замухрышки-психолога, синего чулка...)))

Ира

И дирехтур, масляный-коротышка-мужичонка в костюмчике, поди, у них тоже такого же шаблонного мышления,да?Рыба с головы гниёт. Тоже, скорее всего, уверен,что все дети из полных семей, особливо дети военных, ментов и прокурорских- хорошие дети и им всё дозволено, а все остальные - высерки и к ним можно придираться, как хочешь,да? Это заразное мировоззрение у шефов. У нашей акулы заразился? Под ним ходит? Карифаны?)))

Маруся

Так они и шпилят друг дружка старый друг лучше новых двух

Ира

...друг дружку и деньги в кружку.Санта- Барбара.

Оставить комментарий