Пресс-служба минприроды 24 февраля сообщила нашим коллегам с ИА «Чита.Ру» о том, что пожар в лесу в Атамановке в районе улицы Пионерской ликвидирован силами «Забайкаллесхоза». Репортерская группа "Вечорки" выехала на место событий — лес продолжает гореть.

— Все горит, полыхает, переходит в верховой пожар. Горит в чуть более 500 метрах от домов — за рекой. Местные жители говорят, что пожарных там вообще не было. По их словам, оттуда выезжали машины с лесом — есть свежие следы лесовозов, — сообщили корреспонденты с места событий.

Вообще местным жителям не повезло — в 2018-м репортерская группа «Вечорки» работала на наводнении, когда в этом районе затопило участки и дома.

Напомним, первые слухи о пожаре поступили от местных жителей примерно в обед сегодня, 24 февраля. В пресс-службе МЧС нам сообщили, что "Забайкаллесхоз" направил туда лесников, однако местные жители говорят, что никто пожар не тушит. В итоге семья отправилась тушить своими силами, однако тот разгорелся вновь.

Также по их словам они весь день тщетно пытались вызвать пожарных на тушение леса, однако им сообщили, что пожарные якобы не имеют права пересекать реку.

Сейчас мы готовим видеосюжет — ждите его в ближайшее время.

Комментарии (2)

Видиосюжете покажите откуда начался пожар! Обязательно! Это же кто то местный поджёг видимо квартиру новую захотел?

.

Надежда

Дорогие односельчане и не только

Оставить комментарий