Фото читателей "Вечорки"

Пожар в Атамановском лесу на станции Пионерская, который потушили вчера, 24 февраля, разгорелся с новой силой. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщили читатели "Вечорки".

По данным краевого Минприроды, лесничество выехало на место по факту незаконной рубки.

Напомним, что пресс-служба минприроды 24 февраля сообщила нашим коллегам о том, что пожар в лесу в Атамановке в районе улицы Пионерской ликвидирован силами «Забайкаллесхоза». Репортерская группа "Вечорки" выехала на место событий — лес продолжал гореть.

— Все горит, полыхает, переходит в верховой пожар. Горит в чуть более 500 метрах от домов — за рекой. Местные жители говорят, что пожарных там вообще не было. По их словам, оттуда выезжали машины с лесом — есть свежие следы лесовозов, — сообщали корреспонденты с места событий.

Комментарии (1)

МЧС к ответу!

Паша и Наташа, вот и вся сила наша))) на старом УАЗике))) Это ведь 5-ти километровая зона от населённого пункта и она входит в зону ответственности МЧС России, так почему нет их сотрудников!? Может потому что был приказ забить на эти пожары и наплевать на население!? Сотрудники МЧС это вполне подтверждают в разговоре тат-а-тет... И вообще лесники не должны тушить пожары, по закону их тушат специализированные учреждения (как КГСАУ "Забайкаллесхоз").

Оставить комментарий