В Забайкалье выявили и пресекли преступную схему оформления подложных документов, использовавшихся для контрабандного вывоза лесоматериалов в КНР. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

- Сотрудник филиала ФГУП «Всероссийский центр карантина растений» в крае Сергей Бородачёв за взятки оформлял и выдавал коммерческим организациям подложные заключения о фитосанитарном состоянии пиломатериалов. На основании фиктивных документов коммерсанты получали в территориальном подразделении Россельхознадзора фитосанитарный сертификат, необходимый для перемещения пиломатериалов через таможенную границу России. Общая сумма полученных Бородачёвым взяток составила более 150 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Центральный районный суд назначил Бородачёву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 50 тысяч рублей, а также лишил его на 3 года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Индивидуальных предпринимателей, за взятки оформлявших через Бородачёва подложные заключения для экспорта древесины, суд оштрафовал на суммы от 50 до 200 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Ввп

Ущерб на миллионы, а ему всего-то 5 лет условно и штраф 50 к. Кажется судья тоже берет взятки.

Оставить комментарий