На фото: Глотов в зале суда. Фото: Соцсети

Экс-глава Приаргунского производственного горно-химического объединения Александр Глотов еще на два месяца задержится под арестом по решению Кранокаменского городского суда от 28 февраля. Об этом сообщают краевые СМИ.

- Это уже пятое продление ареста для бывшего директора предприятия. Таким образом, срок содержания Глотова под стражей приблизился к 1 году, - сообщают информагентства.

Напомним, что следователи возбудили два уголовных дела - по факту дачи и получения взятки в крупном размере. По версии следствия гендиректор ППГХО за 500 тыс. рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников. Руководителем предприятия является Александр Глотов, по данным сайта ППГХО, он в течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. С 2014 года начал занимать руководящие должности в структурах госкорпорации «Росатом», куда входит и ППГХО. В 2016 году Глотов был признан «Человеком года ГК «Росатом», а в июле 2017-го назначен руководителем предприятия в Краснокаменске.

Комментарии (1)

Мария

. "Тот случай, который произошёл на ППГХО, конечно, тяжелейший удар по имиджу предприятия. Если говорить морскими терминами, это "пробоина ниже ватерлинии". Но мы уже предприняли все необходимые шаги как по обеспечению безопасности на производстве, так и по сохранению управления. Таким образом, на производственном процессе это не отразилось", - отметил Верховцев, слова которого цитирует пресс-служба ППГХО.

Оставить комментарий