63-летняя жительница села Колочное Читинского района перевела мошенникам более 800 тысяч рублей, взятые в долг и в кредит, за обещанные два миллиона. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

- Установлено, что в 90-х годах женщина являлась вкладчиком одной из финансовых пирамид. В январе текущего года ей позвонили неизвестные и сообщили, что деятельность пирамиды признана незаконной и всем потерпевшим полагаются денежные компенсации. Ей пообещали два миллиона рублей. Однако, для их получения необходимо оплатить страховку и другие расходы, связанные с перечислением крупной суммы. В течении месяца мошенники звонили ей и под разными предлогами требовали деньги. Ей пришлось занимать в долг и брать кредиты. О контакте с мошенниками женщина никому из близких родственников не рассказала, - уточнили в пресс-службе.

Полицейские устанавливают владельцев счетов, на которые пенсионерка перечисляла свои деньги с помощью системы срочных переводов «Колибри».

Выяснилось, что номера телефонов, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Московской области.

Комментарии (2)

вечорке

Везде мошенники, сегодня с номера +79629956392 массово обзванивали номера Мегафон по порядку (у нас в семье 3 номера такие), и видимо ждали что перезвонят. Пробиваю номер - одни комментарии что это мошенники с номера с Московской области Билайн. При этом Мегафон сразу делает рассылку СМС о массовом прозвоне и предлагает платную услугу за 2,5 рублей в день. Каждый пытается что-то урвать!!! Происходит это постоянно и со всеми! Возникает вопрос: я работаю, плачу налоги на содержание МВД, ФСБ, СВР, ГРУ... чтобы они получали хорошую зарплату, покупали самые продвинутые технические средства!!! А где отдача и системный подход к защите граждан!!! Я не агент 007, но через простой интернет узнал что это мошенники! Вечорка, сделайте хорошую и разгромную статью по этим звонкам, пусть начинают работать наши ведомства!

Ира

Родственникам она ничего не рассказала и даже не посоветовалась... Замышковала, значит. В натуре, "колибри"...(

Оставить комментарий