Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье планируют снизить цену на закупку и доставку угля

  • 29 февр. 2020 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье планируют снизить цену на закупку и доставку угля

Министерство ЖКХ проводит работу по анализу закупок и логистики угля на все источники теплоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ.

В ходе анализа выясняется, какие закупки сейчас производятся по цене выше средней. Также министерство выявляет способы доставки топлива, которые относят к неэффективным. В сообщении говорится, что в перспективе эта информация позволит расширить конкуренцию в сфере доставки топлива и снизить расходы на теплоснабжение. Процесс приведет к изменению действующей схемы закупки топлива в целом по региону.

«Проводится комплексный многоуровневый анализ затрат на доставку и приобретение твёрдого топлива для нужд жилищно-коммунального комплекса Забайкальского края. Участниками мониторинга становятся администрации муниципальных районов, ресурсоснабжающие организации, а также те министерства и ведомства, которые являются собственниками источников теплоснабжения. Специалистами министерства ведётся работа по трём направлениям: цена топлива на борту угольного разреза, затраты на железнодорожную и автомобильную доставку угля», - рассказала глава министерства ЖКХ Евгения Батуева.

Проанализировав всю ситуацию, свои выводы и предложения по снижению бюджетной нагрузки по закупки топлива будут направлены к Губернатору края.

Комментарии

Оставить комментарий