Отец и сын приговорены к условному сроку и штрафу соответственно за незаконную охоту с применением огнестрельного оружия в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

- В ночь с 19 на 20 октября 2019 года отец и сын, находясь в пади Солонечная, применяя огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из охолощенных автомата марки ОС-АК 74М и самозарядного карабина ВПО927, передвигались на автомобиле и использовали фонарь, осуществляя поиск, ослепление и выслеживание диких животных. Их деятельность по незаконной охоте пресечена инспектором в области охраны окружающей среды совместно с сотрудником регионального управления Росгвардии, проводившими рейд в лесном массиве, - уточнили в пресс-службе.

Суд назначил наказание сыну в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей, а отцу – в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

В доход государства конфискованы орудия преступления – два огнестрельных оружия и патроны. В соответствии с приговором фонарь и нож, используемые в ходе охоты, подлежат также уничтожению.

Комментарии (0)

Оставить комментарий