После увольнения лесника в июне 2019 года в селе Илим Нерчинского района стали в больших объемах незаконно пилить лес. Об этом в «Вечорку» сообщили сами селяне.

- У нас очень красивая природа, но эту красоту губят на корню. Люди сошли с ума, стали варварски выпиливать и продавать лес, надзора за этим нет. Нерчинское лесничество не принимает никаких мер. В ближайших селах имеются по два-три лесника. А нам говорят «не положено». Наша поселковая администрация тоже никак не реагирует на эту проблему. Хотя как оно будет что-то предпринимать? Потому что ... Зато задержали черного лесоруба, которого даже не видели в лесу. Ему насчитали штраф 50 тысяч рублей, забрали пилу. Обещают лишить трактора. И все это за то, что он спилил сгоревший лес на дрова. Также сейчас сезон заготовки дров. За разрешением нужно ехать в Знаменку за 18 км. У лесничества нет транспорта и бензина, чтобы приехать к нам, - написали селяне.

В распоряжении редакции имеются фамилии всех лесорубов села Илим и Нерчинска.

Полный текст письма читайте в следующих номерах «Вечорки».

Комментарии (2)

как-то так

В базе данных службы занятости населения имеется вакансия участкового лесничего. Вечорка - помогите им с поисками лесничего) "Разыскивается участковый лесничий...Зарплата 16000 р"

лес бесов

Уважаемый "как-то так" образно говоря лесник это рядовой рабочий, а участковый лесничий квалифицированный специалист руководитель участкового лесничества. Вот теперь "как-то так". Удачи.

Оставить комментарий