Читинский гарнизонный суд приговорил Руслана Мухатова, обвиняемого в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым и другими срочниками, к двум годам лишения свободы условно и штрафу - 30 тысяч рублей из-за нарушения уставных отношений.

Об этом из-за зала суда сообщил корреспондент «Вечорки» сегодня, 3 марта.

- Суд признал Руслана Мухатова вменяемым, несостоятельными признаны его показания, что он не знал, что упражнения «ловля бабочек» и «морская пехота» запрещены. Суд счел упражнение «дать лося» также нарушением уставных взаимоотношений, - сообщил наш корреспондент.

Смягчающим обстоятельством суд посчитал частичное признание вины и добровольное возмещение Мухатовым ущерба пострадавшим. Отягчающих обстоятельств судом не найдено, поэтому наказания в виде лишения свободы или дисбата не могут быть применены.

Напомним, что в октябре прошлого года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев насмерть,еще двоих ранил. Трагедия произошла в ЗАТО Горный Забайкальского края.

Комментарии (4)

Ланка

Если правильно воспитать, из него идеальный солдат бы получился. Без этого ублюдка с "бабочками".Ботанег хренов

Ира

Ну может "пробить лося" и "ловля бабочек" и не входила в программу военной подготовки, но уж точно не имела отношений к надуманной фразе " меня хотели изнасиловать". И 100% не имели эти упражнения отношения к желанию шакалёнка расстрелять в упор и добивать целенаправленно 8 непричастных человек! Тихушный шакал и убийца.( Вот и все "потерпевшие" отказались от претензий к Мухатову. Поскольку, это несерьёзно-обвинять Мухатова за воспитательную работу с неподчиняющимися новобранцами. Один из которых решил раздуть из мухи слона. На самом деле, по закону гор Шамсутдиновым-семейству положен расстрел! Око за око-глаз за глаз. А не ПЖ.

Ланка

Мухатова жопой на кол. Он смену воспитывать должен был, а не заниматься садизмом.

Ира

Чё та я и садизма в его действиях не усматриваю. Наиборот. Изобретательный парнишка. Умеет заинтересовать.Молодец.)

Оставить комментарий