В редакцию «Вечорки» обратилась жительница Читы, которая купила у хозяйки городского питомника больную кошку. По ее словам, все кошки в питомнике больны.

Наталья Рогова прислала в «Вечорку» фотографии кошек 6 марта.

— Недавно я купила кошку у Гапченко Натальи Максимовны (адрес есть в распоряжении редакции). У кошки обнаружен целый букет заболеваний. От коронавируса до стафилококковой инфекции. Когда я указала на это Наталье, она прислала мне фото некоторых своих кошек, на которых были язвы, раны, гнойники, травмированные вирусами глаза и т.д... Она сказала, что сейчас у нее в питомнике «небольшие проблемы со здоровьем», но что она все уладит. Вместе с Натальей проживает несовершеннолетний мальчик, который находится у нее под опекой. То, что там творится - настоящий кошмар! Я прошу принять меры и изолировать этих кошек от ребенка и окружающих, поскольку это может нанести серьезный вред здоровью людей. Также мне известно, что она продолжает продажи своих котят по всему миру! В соцсетях сейчас много возмущений по поводу болезней котят этой женщины. Дома у нее царит антисанитария и вонь! Прилагаю фото котят, которые она сама мне отправила. Всех ее кошек нужно изолировать, стерилизовать и лечить, — написала Наталья.


Комментарии (34)

Ира

Зато круто, за бабосы же! Да?) У меня беспородные и бесплатные. Красавцы, умные и без проблем со здоровьем. Мы любим друг друга. Столько ласки и просто эстетического удовольствия от одного только вида здорового и довольного питомца.

Вера

А люди когда покупают животное, не видят язвы и нагноения?

Ира

Смотреть неприятно, неговоря о том, чтобы покупать такое.На вкус и цвет, как говориться, товарища нет,конечно. Люблю кошек, но не искусственно выведенные породы.Может и сфинксы или корниш- рексы это круто, но хлипкие, тем только заводчикам, у кого аллергия на шерсть обычных. Уж насколько беспородные неприхотливы и живучи, у них красивая шерсть и морда, выраженный характер, не болеют ничем, никакого груминга не нужно, на них не нужно тратиться, правильно воспитанные приносят хозяину одно удовольствие! Уход сводится только к правильному кормлению, чистому горшку, развлечению и играм. А тут форточку открыл и хана коту за косари купленному...( Мой кошак в декабре на балконе при минус 25 градусов просилел 16 часов и жив здоров и улыбается))) А тут ...( фу.И жалко скотину и даром не нада...

Ира

Судя по фотам такая грязь, антисанитария, условия содержания как в сарае, чесслово!( Как можно держать такое количество кошек, где проживает опекаемый ребенок? Жадность до денег- ответ. Может, конечно, конкуренты давят, но это реальное безобразие!( Тут у беспородных созданы все 333 удовольствия.От красивых лежанок, домиков, заточек до потолка для их шикарных пируэтов, игрулек- тренажеров и т.д. Кормлю строго из фарфоровых чашечек, всегда промытых . Любят, когда пол с добавлением в воду хлорочки мою.Могут в это время валяться и спецом бегать по такому полу мокрому." Помошники", однако. Особливо котик))) А тут сфинксы в таких условиях! Что ж они не заболеют? Какой лечить и стерелизовать? Усыпите нах! И не мучайтесь.

Елена

Это конкуренция и полное враньё! Это человек, который написал в газету, будет отвечать за каждое слово, как и сама газета, которая не проверила данные, а опубликовала! В конкуренции для заводчика, которая написала, все приёмы хороши, тем более, что она должна тому заводчику за кошку, используя её в разведении и продавая котят. Не надо делать поспешных выводов. Написать можно хоть что, прислать фото непонятно кого и приписать всё Наталье. Но за нечестную конкуренцию всё-таки, придётся отвечать. Как так можно? Опоносить человека, поимев с него кучу денег. Просто фу.

Елена

И ещё, очень интересно, ВЕЧОРОЧКА, кто отвечает за эту публикацию? Кто пустил непроверенную информацию в печать? Данные и место жительства , типа,покупателя, вы проверили? Странно как то, что обращаясь в защиту животных, эту покупательницу послали куда подальше, тогда она стала поливать грязью и работников защиты животных, так как не прокатило) Помимо всего, человек никогда не был в доме заводчика и не мог видеть вообще ничего. Если бы было можно опубликовать фото и видео( как живут животные у Натальи), так нет, не вставить здесь. За клевету ответит написавший письмо в редакцию! Редакция, а вы не хотите проверить, извиниться, написать опровержение и т.д. за ложную информацию о человеке, нарушая её права, подорвав своей статьёй ,полной вранья, репутацию заводчика, в том числе и здоровье. После этой статьи заводчику была вызвана скорая, давление далеко за 200 было. Вы что творите то, ВЕЧОРОЧКА?

Марина

Ужас...Куда опекунство смотрит.Бедные животные,и ребенок что живёт в такой антисанитарии.

Иван

Елена, вы не горячитесь! По всему интернету ходят эти фото, в том числе и такие, где сама заводчица держит на руках больных котов. О ней давно уже пишут везде.

Елена

О! Наконец-то кто-то всю правду об этой мошеннице показал!!!!!Сколько она людей кинула на доллары ужас! Деньги брала с иностранцев за котят а самих котят не отправляла! Видать дохли все(Так ей и надо тьфу(((((

Ольга

Год назад хотела купить котёнка у этой особы, была облита грязью и оскорблениями с ног до головы((( потому что попросила договор)))) представляете я попросила договор купли - продажи на котёнка !!!! Она только требовала деньги, и всю сумму сразу! Благо знакомые уже с ней сталкивались и отговорили. Слава Богу, что не купила!

Ира

Пригласите к себе корреспондентов " Вечорки", Наталья Максимовна. Они снимут репортаж о Вашем питомнике, санитарное состояние жилья, колличество содержимых вами животных, их состояние здоровья, культуру содержания вами четвероногих питомцев, договоры купли- продажи, членство в клубах, награды и медали, участие в выставках, санитарные паспорта и прививки, родословные или билет котенка, документы, что вы являетесь опекуном, состояние здоровья опекаемого ребенка... Кто- то же вылаживал этих больных животных за деньги в интернет- пространство ради продажи? Если я не продаю никаких котят, не занимаюсь их размножением ,не выкладываю ничего в интернет- какие кто ко мне предьявиь претензии- то? Даже если предъявят- скажу: добро пожаловать в мой " питомник"! Вы никакого криминала не найдете.

Ира

Интересно.Это многоквартирный дом? А как же соседи Ваши? Они тоже вынуждены терпеть ароматы " шанели 5" ? Или частный дом? Но тем не менее...

Елена

Ирина да она уже поди всех кошек в лес свезла! С этой особы станеться((((

Светлана

Надо писать заявление в полицию по ст 245 ук РФ.Тогда смогут забрать кошек у заводчика.

Антон

Со стороны юриспруденции, руководствуясь законом РФ ( статьи и пункты писать не буду), но человек, который обратился в газету, как и сама и газета, попадает даже не под одну статью закона РФ. Проверка не была произведена по обращению гражданки с кляузой в газету. Ни со стороны гражданки,ни со стороны газеты, ни со стороны правоохранительных органов, подобное не проводилось. А так же, разглашение тайны усыновления, ст. 155 УК РФ ( 139 СК РФ, п .1 ст. 23), это для ознакомления, но это не все статьи УК РФ , которые можно привязать именно к этому вопросу. Нарушений очень много и тянет не меньше, нужен опытный юрист, даже не адвокат. Думаю, стоит задуматься .

Ольга

Позабавила Ирина. От большой и чистой любви кот на балконе при -25 , в мороз, сидел 16 часов? ----Мой кошак в декабре на балконе при минус 25 градусов просилел 16 часов и жив здоров и улыбается)))---- За это Вам медаль надо дать, а потом и обсуждением заниматься! Здоровья и сытной жизни всем питомцам.

Елена

Иван, как так то? Вы настолько уведомлены о том, что везде пишут?А под своими настоящими именами не хотите комментарии оставлять, обязательно под вымышленным, чтобы не прошарить было? Каждый комментарий и под вымышленным именем , можно понять чей. И так, выставили фото крупным планом девочки больной. Давайте по честному то? Присутствующие здесь заводчики, которые скрывают свои имена, прекрасно знают историю получения Наташей этой девочки. А именно, девочка летела через Москву. Московский заводчик( имя не буду писать), получил кошку и сфотографировал её. После чего, эта кошка была отправлена из Москвы в Читу к Наташе. Что же вы об этом не говорите или не знали? Жаль, что не выставить здесь доказательство ( переписку с заводчиком отправившим эту кошку Наташе) Теперь можно представить обывателям, сколько понадобилось сил, лекарства( схем лечения), трат, времени, чтобы лечить такой сюрприз, полученный Натальей из другого питомника! Зачем же выставлять эту бедную девочку ( отправленную Наташе, не её кошку), на всеобщее обозрение? Пресса проверила эти данные, прежде,чем опубликовала эту кошку крупным планом, приписав её совершенно не тому заводчику? Но это уже в будущем придётся доказывать принадлежность кошки Наташе, но не ей, а тому, кто пытался опорочить имя заводчика. Газету надо переименовать не в ВЕЧОРКУ, а в УТКУ! Кстати, за публикацию так же ответ придётся держать!

Ира

Понятно.И " бедна девочка больная" из Москвы привезенная, заразила всех девочек и мальчиков, да? А понятие " карантин" заводчикам ни о чем не говорит,да? И потом.Для грамотного юриста.Опекаемые дети и усыновленные дети- это разные категории. У меня опекаемый племянник и никакой тайны разглашения тут нет. Все это знают. Другой вопрос почему ребенок должен жить в грязи и с множеством больных кошек??? И не важно: усыновленный он, родной или под опекой.

Ира

Детям очень полезно тактильное общение с животными с первых лет жизни. Это формирует антиген к любым видам аллергий.Но, простите, контактировать и жить в сарае с больными животными- это не тот случай.

Ира

Для Оленьки) Кошак здоровый у меня, еще лучше закалился при минус 25. Можно было еще сутки подержать, чтобы не выскакивал поперед хозяйки.Но урок извлек,да.Осторожничает теперь.Охламон))) Медаль не мне нужно вручать.А той бдительной женщине.Которая не побоялась и сообщила в газету о безобразии.имхо.

Робин Гуд

Елена ( которая Наталья Гапченко), к вам уже два дня пытаются попасть волонтеры и полиция. Вы забаррикадировались и кричите, что никого не пустите. В чем же дело? Если вы говорите правду, что ваши животные здоровы, что фотографии-это фикция, что в питомнике чисто и у всех кошек имеются ветпаспорта с прививками...то докажите это всем! Что же вам мешает?

Ольга

Без разницы на последствия после 16 часовой заморозки( здоровый он остался или заболел)! Главное, отношение к питомцу, который выбежал на балкон, а в течении 16 часов о нём было забыто) Такое ощущение, что у вас их куча и за всеми не уследить) И так радостно вы об этом пишете, вот какая я молодец, типа.

Ира

А что Вас смущает? Что мой шибутной и любимый( беспородный, кстати, и ооочень сообразительный) котик выскочил зимой на балкон, пока я соленья носила и остался мною незамеченным? Бывает так, понимаете ли.))) У меня их не куча.У меня одна милая кошечка, которой 8 лет и котик, которому нет еще и года.А где вы здесь криминал и жестокое обращение с животными- то усмотрели?)))А?

Елена

Типа, Робин Гуд))) Лично ко мне никто не приходил))) Неужели под Питер приезжали?))) Так у меня идеальная стерильная чистота))) Хожу босяком, не дай Бог какая песчинка)) Мою с утра до утра практически. Каждый псык)) Так же, в комнатах имею лампы Дезар7, у входа висит лампа открытого типа. Ветеринарный врач , когда приходит прививки делать, постоянно меня ругает за такую стерильную чистоту, нельзя,говорит, в такой содержать животных. Приедут в новые дома, а такого нет ни у кого) У меня , как в операционной-идеально и стерильно))) Да, квартира 127 квадратов, 2 витринных балкона с комплексами, лазалками и т.д. Кому же Вы адресовали своё послание?? Ну смешно, ей богу, что на каждом шагу видится Наталья)))) Улыбнуло) Елена-моё настоящее имя, в отличии от тех, кто пишет под вымышленным именем, не надо вешать ярлыки и сравнить с собой.

Робин Гуд

Вы же сообщили волонтерам, что теперь проживаете в Смоленке?)) Вам не надоело врать, мерзкая вы садистка? Отдайте кошек на обследование! Побойтесь Бога!

Ольга

Все шибутные, но на морозе, при -25, держать на балконе кота 16 часов-круто! И не опомниться, где же мой любимый котик. Как минимум странно. Человек , который пишет и осуждает других, оставляет на морозе своего любимку!

Елена

Всё к тому же Робин Гуду)) Елена ( которая Наталья Гапченко), к вам уже два дня пытаются попасть волонтеры и полиция. Вы забаррикадировались и кричите, что никого не пустите. В чем же дело? Если вы говорите правду, что ваши животные здоровы, что фотографии-это фикция, что в питомнике чисто и у всех кошек имеются ветпаспорта с прививками...то докажите это всем! Что же вам мешает? То, что я не Наталья Гапченко , мы выяснили, но Вы то как можете прилюдно врать? Вопрос-КУДА ЖЕ ВСЕ ЛОМЯТСЯ? И КТО НЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ? Можно уточнить адрес, по которому ломятся страждущие? Вы же в курсе всего происходящего( вывод с Ваших сообщений) Наталья купила дом и живёт в собственном доме, никого у неё, так скажем, в гостях, не было))) ПОВТОРЮ, Я ЖИВУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С РОЖДЕНИЯ! И мне не надо скрывать своё имя, в отличии от Вас! У меня большая, чистая -стерильная, уютная квартира. В отличии от Вас , я не плету интриги и не скрываю своё имя. Мои животные сытые, ухоженные и залюбленные. Я никогда не беру животных под расчёт котятами, только покупка за наличный расчёт, за 2-3-4 000 евро. Могу себе позволить. А вот такие ,как Вы, пляшут перед заводчиками, чтобы получить желаемое, а когда получают, то просто посылают подальше, когда надо рассчитываться. Правильно, берём чужое,отдаём своё, типа своё, так как это своё получено от чужого. Если хотите убедиться, что я-это я, пишите ,как с Вами связаться, хоть ссылку,хоть телефон, утру носик, чтобы не видели в каждом человеке Наталью)))

Наталья

Робин гуд-втюрина, все что ты делаешь называется клевета. Дом в Смоленке? Правда что ль? Я кричу кому то из за дверей? Фото тебе слала? Смешно. Устала читать ахинею, которую ты строчишь. Так вот : 1) Все что ты писала зоозащите, а это слово в слово эта статейка заскринено нотариально 2) газета, не поверишь, когда ее тряхонут даст электронный адрес, с которого в нее писали, а технологии отдела к прекрасно позволяют определить кто, откуда и как писал клевету 3) смотри часть 2, только по поводу кляузы в опеку 4) что ж ты "больную" то кошь повязала сразу после родов, даже не пролечив ее от "всех то инфекций", и нагло продаешь ее потомство в том числе в беларусь?! 5) я тебе сказала - нет расчета, нет родух. Так и будет. Пытаться меня сломать, тем паче при твоем то "остром уме", задача непосильная 6) благо две недели назадя сдавала полные тесты уезжающим котятам, так что взять ветсправку о состоянии здоровья кошек питомника не составит, предупреждая твой вопрос - на руках акт обследования моего дома(кстати в два этажа). Кстати по "антисанитарии" тебе тоже придется объясниться. Повторюсь я не твой муж. Егорова так же за все ответит. Беларусь правовое государство, как и Литва это Европа. Там за подобные вещи по голове не гладят. Вы перешли все границы. Твое голосовое с угрозами уже прослушали кто надо, переписку всю скачали. Так что жди веселья

Ира

Ничосе, как у вас тут все " забавно"...( Куда уж мне до вас со своими бесплатными кошаками...))) Но в любом случае ни волонтеры, ни полиция, ни соседи , ни мчс не имеют право насильно вламываться хоть в 2- х этажный коттэдж, хоть в однокомнатную квартирку, если нет угрозы жизни.Все имущественные споры решаются в суде.имхо.

Ольга

Гапченко, вы бы рот с угрозами прикрыли, я вас тоже очень хорошо помню)))) и вся ваша переписка с матами и угрозами в мой адрес, тоже зафиксирована! Не нужно строить тут из себя белую и пушистую! Много народу про ваши действия знает и пишет об этом! Вы везде, где только можно отличились. И если кто-то решил вывести вас на ,, чистую воду’’ респек таким людям, молодцы. Предлагаю объедиться и разобраться с ней раз и навсегда! Я кстати с Питера. Не вспомнили меня Наталья Г? И не прячусь под вымышленным именем.

Галина

Ужас какой.Бедные животные.

Наталья

Всем хорошего времени суток!) Хотелось бы отдельно поблагодарить Наталью Втюрину-Рогову-Марина-Иван-Ольна - Робин Гуд и другие наименования этой особы за бесплатную рекламу моих красивых и здоровых животных! Так же всех желающих приглашаю посетить страницу питомника на фейсбук и в инстограмм, где каждый желающий может обозреть фото и видео моих любимых животных, а так же приобрести (конечно же в качестве домашних любимцев) понравившихся ему взрослых, окончивших свою карьеру в качестве прлизводителей, животных и котят. В новый дом мои детки переезжают полностью привитыми и уже кастрированеыми/ стерилизованными. Спасибо большое за внимание и хорошего всем времени суток)

Ольга

Они гниют что ли.Что за раны на шее?

Елена

Кто нибудь помог животным?

Оставить комментарий