В Чите по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам акционерного общества «Альтес-Медиа».

Об этом сообщила «Вечорке» пресс-служба краевой прокуратуры сегодня, 12 марта.

- Установлено, что с июля 2019 года по февраль 2020 года перед 16 работниками организации сложилась задолженность по заработной плате в сумме 1,9 млн рублей – при наличии достаточных средств она им выплачивалась частично. Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу обратившихся возникшей задолженности, - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Напомним, что телеканал «Альтес» в Забайкальском крае приостановил свое вещание еще в начале года. Сотрудники были отправлены в отпуск.

Телеканал «Альтес» вещал на территории Забайкальского края с начала 90-х годов и постепенно превратился в канал, приближенный к власти — то есть канал, по сути, стал рупором правительства, в том числе и ныне покойного мэра Читы Анатолия Михалева: в сетке вещания появились такие передачи как «Мэр и Я», «Вестник городской Думы», «Чайковского, 8» и другие.

Комментарии (0)

Оставить комментарий