Сегодня, 13 марта, СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы одного из районов Забайкалья. Речь идет о главе Балейского района Сергее Гальченко.

Об этом сообщают краевые СМИ со ссылкой на свои источники.

По данным следствия, глава муниципального района в 2019 году допустил халатность при выполнении муниципального контракта. Являясь главным распорядителем бюджетных средств, глава района подписал документы и поручил оплатить контракт, не убедившись в выполнении подрядной организацией условий контракта. Таким образом, бюджету нанесен ущерб в сумме более 6 млн. рублей.

По данным краевого УМВД, глава района заключил с коммерческой организацией муниципальный контракт по демонтажу несущих конструкций в жилых домах одного из поселений на сумму 6 200 000 рублей. Подрядчик по договоренности с главой района выполнил не демонтаж, а снос конструкций. По заключению эксперта Забайкальской краевой лаборатории судебных экспертиз стоимость по сносу несущих конструкций 13 жилых помещений в двухквартирных домах составляет 990 965 рублей. Однако подрядчику из бюджета района была перечислена сумма, обозначенная в контракте.

Комментарии (7)

Сапсан

Сергею удачи, верю в тебя

Анна

Чем снос и демонтаж отличается?

Валентин

Как я понимаю снос это разломать, а демонтаж аккуратно разобрать. На терминах пол страны разбогатело

Моё мнение:(

Ндааа...дела

Ахмед

Борьба с коррупцией,на видео видно огромная папка с готовым делом!-значит готовились плотно!

Привет из Читы

Дело заказное, однозначно. Кому на хвост наступил, Сергей Юрьевич?

Сергей

Даааа..."Мало добра сделал".Зато раньше все хорошо было и главное тихо.

Оставить комментарий