Проект реконструкции аэропорта «Чара» получил положительное заключение госэкспертизы, работы начнутся уже в этом году.

Об этом 13 марта сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

— Руководителям Минвостокразвития РФ и Забайкалья презентовали утвержденный проект строительствааэропорта в два этапа. Он предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Также аэродром будет оснащен светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности с двух направлений посадки для обеспечения его круглосуточной работы, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что проект предусматривает строительство нового служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час со здравпунктом и медицинский кабинетом, комнатой матери и ребенка, предприятием общественного питания. Кроме того, будет построено здание аварийно-спасательной станции с учебно-тренировочным полигоном, гараж для размещения специальной аэродромной техники, склад хранения горюче-смазочных материалов, контрольно-пропускной пункт.

— Запланировано благоустройство территории, создание устройства пешеходной зоны привокзальной площади около служебно-пассажирского здания.

Реконструировать аэропорт решено из-за того, что он физически устарел. Проектно-сметную документацию подготовили на средства ООО «БГК» — оператора проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии, выданной в 2008 году.

Комментарии (0)

Оставить комментарий