На фото: Решается судьба участка, указанного на карте

Читинская Рублевка - Атамановка – лакомый кусочек для забайкальцев. Здесь есть чистый воздух, лес, ягоды, грибы и просто красивая природа. Все это в очередной раз стало поводом для раздора между местными жителями и пришлыми предпринимателями, желающими заработать на природном богатстве. Так вечером 15 марта раздались звуки бензопилы на участке в урочище Серебряный бор за рекой Никишихой в самой Атамановке.

Не успели утихнуть страсти из-за вырубки леса недалеко от федеральной трассы, как загорелся еще один очаг конфликта. На сей раз деревья начали вырубать на участке, недалеко от детского оздоровительного лагеря «Серебряный бор».

- Когда услышал звуки бензопилы я пришел посмотреть. На месте увидел группу людей, которые занимались уничтожением деревьев. Остатки спиленных деревьев они погрузили на грузовик. Место, на котором был уничтожен лес, находится на в лесу за домами по улице Совхозная, 40, 42. На мой вопрос, что они делают, ответили грубо «тебе какое дело». Тогда я проявил настойчивость в своих требованиях дать мне разъяснения. Тогда один мужчина представился Александром и предъявил мне разрешение на снос деревьев, подписанное главой поселения Зиминой. Он пояснил, что купил участок под выпилку леса за 300 тысяч рублей. После чего они уехали. На месте вырубки я насчитал свыше 10 уничтоженных сосен, примерно диаметром 45-55 см. Ладно мы пожили, а что ребятишкам что оставить? Багульник занесен в Красную книгу! В детстве я сам сюда ходил по грибы и ягоды. Из-за уничтожения деревьев у многих жителей из скважин уходит вода. Почему люди рубят лес?! Ведь есть столько свободной земли, полей, – считает местный житель Сергей Перминов.

Полный текст читайте в свежей "Вечорке" №12, которая выйдет в свет завтра, 18 марта.

Комментарии (0)

Оставить комментарий