Вчера, 17 марта, тг-канал «Инцидент Краснокаменск» сообщил, что в городе с подозрением на коронавирус находится два человека. Ситуационный центр эту информацию опроверг.

Комментарий опубликован 18 марта в тг-канале Забайкальского ситуационного центра по коронавирусу.


Телеграм-канал сообщал: "Из надёжных источников установлено, что в Краснокаменске с подозрением на коронавирус находится два человека: дальнобойщик, совершающий регулярные поездки в Китай, и женщина, уроженка Киргизии, которая не так давно прибыла из Южной Кореи".


— Абсолютно все граждане, приезжающие из зарубежья, попадают под медицинское наблюдение на 14 дней. С ними проводятся соответствующие нормативам процедуры, берутся медицинские анализы. Аналогичен и случай в Краснокаменске с двумя гражданами. Произведен забор анализов, положительных проб (подтверждавших бы у них наличие вируса) на сегодняшний день не поступало, — говорится в сообщении.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (работает круглосуточно).

Комментарии (0)

Оставить комментарий