Студентов заставляют выселиться из общежития ЗабГУ на перекрестке Журавлева — Чкалова из-за карантина по коронавирусу. При этом ЗабГУ пока не ушел и не заявил о готовности уйти на карантин.

Об этом 18 марта корреспонденту «Вечорки» сообщил студент университета.


ИА «Чита.Ру» 17 марта сообщало, что на сегодняшний день в штатном режиме работают Забайкальский государственный университет, Забайкальский институт предпринимательства и Читинская государственная медицинская академия. В учреждениях отменены все массовые мероприятия, организована дезинфекция помещений, термометрия.


Объявление о выселении появилось в холле общежития.

Студентам удалось связаться с доцентом кафедры теории и методики профессионального образования, сервиса и технологии ЗабГУ Татьяной Алекшиной:

— Приказа пока никакого нет, оснований для выселения нет. Просто комендант поспешила, предвосхитила события. Объявление не несет никаких законных оснований. Сейчас идет заседание ректоров нашего города, и они будут принимать решения, что делать дальше. Поэтому до конца дня ждем, что скажут, и на основании этого будем действовать, — заявила она.

При этом, по ее словам, если карантин все же введут, студенты по личным заявлениям смогут остаться в общежитии.

— Если бы студенты пришли работать в «Вечорку», то они бы уже были обеспечены жильем — даже с двуспальными кроватями, — прокомментировал ситуацию главред издания Владимир Кантемир.

Комментарии (0)

Оставить комментарий